*All archives*

2017/08
≪07  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫
ケーク・ショコラ・ノワ~バレンタインのお菓子試作第一弾!~


今年のバレンタインは何にしようかな~と、考えながらも中々決まっていなかったメニュー。
「バレンタイン向けのお菓子はするの?」「今年は何が出るの?」などなど、早くもお問い合わせを頂いている皆様、ありがとうございます。いつもこういうご案内が遅くてすみません
バレンタイン、もちろんやります!うまうまメニューでやります!!
作りたいお菓子は沢山あるんですが、チョコレートはめちゃくちゃ原価が高いので現実的な値段で販売できるか、日保ちがするか、発送に向くか、、、などクリアしないといけない課題が多くて、そうすると似たような種類にばっかりなりがちで華やかさがないし。。。とここ数日ウンウンと山積みの本やらレシピ集と格闘していました
で、ようやく決心が着いた(!?)3種類のセットに落ち着きました。
(もし試作して納得行かなかったら変わるかもしれませんが、暫定ということで

■バレンタインセット 1set 1000yen■
* トリュフ・ショコラ・オ・カフェ 2個入
 昨年人気だったトリュフが一粒入ったガトーショコラの、コーヒーバージョンです。
* ケーク・ショコラ・ノワ
 たっぷりのナッツがざくざくした食感で香ばしい、チョコレートのバターケーキ。
* タルト・ショコラ・マング
 ココアのタルト生地に、アーモンドとレモンのクリームを合わせて焼き、
 マンゴーガナッシュを流した爽やかで濃厚なタルト。

まずはその1つ、「ケーク・ショコラ・ノワ」の試作です。
ケークショコラは材料を泡立てずに作るので、ガトーショコラに比べて密度が濃く重厚な食感になります。生地の中には、オレンジピールとクランベリーを細かく刻んだものを入れて、酸味の旨さをプラス。上にはくるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、マカダミアンナッツをぎっしり乗せて焼き上げています。一口食べると、カカオの芳醇な香りと、ナッツのカリッとした食感と香ばしさの後から、オレンジピールとクランベリーの爽やかさがやってきますウッマ~イ

他のショコラ菓子も試作が出来次第アップしていきます。また、ラッピングした状態の画像も後日アップしますので、今しばらくお待ちくださいませ
関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ