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3月のイベント出店について


3月は枚方五六市に落選しまして、他にはどこにも応募していないため、イベント出店はありません。
イベントには出ませんが、配達や発送でのご注文はいつも通り承っております♪
そしてそして、少し先になりますが(来月頭くらいな?)、嬉しいお知らせを皆様に出来そうです。
でもまだもう少し内緒です・・・ふふふ

最近は色んなメニューの試作を沢山作っているのですが、納得の味でなければどれだけ良い材料を使っていても販売できないので、えらい高額な研究費が嵩んでおります 殆どのお菓子に使うバターは、一時の品薄が解消されているはずなのに一向に値段は下がらず、円安の影響でナッツやドライフルーツは、目が飛び出るほど値上がりしていて(アーモンドは去年初めの5割り増しですよ!)、砂糖も小麦粉も未だに値段が上がり続けています。。。そこに来て、この4月の増税です。もう殺す気か~って言いたくなりますよ。良い素材を使って妥当な価格で販売するお菓子屋は、どう頑張っても儲からないっていうのはよく分かってて始めたんですけどね。増税前にリアルに思いふけってしまいます。でも、そうやってブツクサ言いながらでも、好きで仕方ないお菓子作りは辞められないんですけどね。趣味にかけるお金が0円と思えばまっいいか~と楽天的に考えてしまう幸せモンです

3月のお知らせ&ちょいグチでした
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Re: こんにちは
あずき 様

とっても嬉しいコメントありがとうございます!
「心に響くお菓子」を目指していますので、そういうご感想、ホントに涙が出そうになります(TvT)

五六市はどんどん応募出店数が増えているようで、落選することも度々ですが、当たった月は出店していますので、またいつかお目にかかれればと思います♪

個別のご注文は承っていますので、ご希望のお菓子がございましたら、メールにてお気軽にご連絡くださいませ。在庫数や価格、受け渡しについてご案内いたします。
よろしくお願いいたします。
プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

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