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2017/07
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お店のプレオープンを4/5(土)に延期しますm(_ _)m


今日の夕方、看板が付きまして、ようやく「ここ何屋さんするの?」って聞かれなくなりました。
毎日、何度も「何屋さん?」って聞かれて、「お菓子屋です」と応えると
「わー、嬉しいわ。どんなお菓子?」「焼き菓子中心です。生菓子も少しやりますよ」
「いつから?」「4/26正式オープンでそれまでは週末を中心にプレオープンします」
このやり取りが何回あるか分からない程しょっちゅう聞かれていました。
新森の地域の方々は、ものすごくフレンドリーで、大きなお家が並ぶプチ高級住宅地(!?)も近いので、洋菓子を食べる方も多いみたいです。オープン前から嬉しいですね~。
そうそう、日々のブログに綴るお菓子日記として始まった店名の「Savoureux Note(サヴルーノート)」を、実店舗を構えるにあたって「菓子工房 Savoureux(さぶるー)」に変更します。
こちらの名前でお見知り置きくださいませ

そのオープンにつきましてですが・・・
ご案内が遅くなってしまいましてスミマセン。
明日4/2(水)プレオープンの予定でしたが、今日の残工事でまだ店内がホコリっぽくて食べ物を作れる環境ではないため、4/5(土)にプレオープンを延期いたします。ご予定してくださってた方がいらっしゃいましたら申し訳ございませんっっ

ここ数日前から、お友達が入れ替わり立ち替わり来てくれて、「がんばってるー?」と差し入れを頂いたり、「場所ここねー。近所の友達に宣伝しとくからね。」と写真撮ってくれたり、掃除を手伝ってくれたり、荷物を運んでくれたり・・・。ホントに皆さんから応援してもらって、一緒になってオープンを楽しみにしてくれてて、頭も体もクタクタですけど、心はホコホコです

今日は、ちょうど看板工事の時に、お店のロゴマークをお願いしている「光の書家 純さん」(写真の方)が来て下さって、お店の雰囲気やイメージを相談しました。優しくて力のある文字を書く純さんのロゴ、出来上がりがとても楽しみです♪
純さんの楽しいブログはこちら → http://ameblo.jp/happy--358/

明日にはプレオープンが間に合わないんですが、お店を見るだけでも・・・って、明日も何人か来てくれるようです。ほんとに嬉しい限りですね。こういう、人からもらう応援パワーって絶大で、疲れきった体にエネルギーをもらう感じがするんです。
私のお菓子も、食べた人に幸せのエネルギーを注ぐようなものにしていかねばっ!

もう少し準備にかかりますが、納得のお菓子をお披露目できるように頑張ります
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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

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