*All archives*

2017/07
≪06  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   08≫
明日はプレオープン。並ぶお菓子は20種類、プリンも登場します!


延期になってしまったプレオープン。なんとか明日にはお店を開けられそうです。
開店の準備はホントに時間がかかるし、やってもやってもキリがありません。
焼き菓子を一つずつ袋詰めして、原材料表示シールやプライスカード、お店の案内などをパソコンでちまちま作って、お持ち帰り袋や箱の準備、おつりの準備、ディスプレイを考えたり・・・。
お菓子を作る以外の仕事が山盛りで、そっちに時間を取られて製造に中々時間が避けませんでしたが、初日に絶対出すと決めていたプリンはかろうじて間に合いました。

明日お店に並ぶお菓子は
・カスタードプリン
・クリームプリン(キャラメルソース)
・紅玉のタルト
・クランベリーのミアス
・フィナンシェ
・フィナンシェ・ココ
・フルーツケーキ
・ケークキャラメル
・ケークノワ
・フロランタン
・エンガディナーヌストルテ
・リンツァトルテ
・ガレットブルトンヌ
・ガレットダマンド
・ガレットノアゼット
・サブレマカダミアン
・サブレココ
・柚子胡椒チーズサブレ
・ムラング木苺
・ムラング緑茶

沢山のお越しをお待ちしております!
関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ