*All archives*

2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
ケーク・ばんかん

今日、恐れていた事態が発生しました・・・。
冷凍庫が朝から冷えておらず、故障してしまった様子です。急遽修理の手配をしてメーカーに見てもらいましたが、部品の交換が必要で復旧するのは来週になるのだとか。
ファンが全く回っていないのですが、不幸中の幸いで、冷却装置はかろうじて動いていて、冷却部分の横は少し冷えています。温度が少し高めでも良いものを装置の付近に移動して、それ以外の冷凍モノは全て別の冷凍庫やフリーザーに押し込みました。といっても、全部入りきらないので、泣く泣く冷蔵庫に押し出された材料たちもあります。
日中はエアコンも効きづらく、オーブンを使うとお店は一気に暑くなってしまうので、少しでも冷凍庫のモーターの負担にならないよう、晩に店内が冷えてからようやく焼き物を少ししました。
間に合わなかったカスタードプリンとカヌレは状況を見て明日朝に焼きます。お知らせしていた生ケーキメニューは全てお出し出来そうで、写真のケークばんかんも本日からお出ししています。
ちょっとアタフタしているかもしれませんが、是非今週のスイーツを見にいらしてくださいね。
関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ