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シュバルツバルダー


チェリーの生ショート、シュバルツバルダーキルシュトルテです。
コクのあるココア生地に、たっぷりの生クリームと自家製のチェリーコンポートをごろごろサンドしています。大粒のチェリーのコンポートはロリエやアマレットで味付けしたひと手間かかったまろやかなお味です。クリームは最近カップで別売りを始めた中沢乳業のおいしい生クリーム。ほのかにリキュールの香りが優しく広がります。

今週の生ケーキは、このシュバルツバルダーとココマンゴなど、定番以外のメニューも数種類並んでいます。

ショーケースには
・シュバルツバルダー
・ココマンゴ
・バナナパイ
・グランティラミス
・ガトーおからショコラ
・スフレフロマージュ
・レアチーズ
・サンマルク
・カスタードプリン
・紅茶のクリームシフォン

焼き菓子棚には
・チャイクッキー
・フィナンシェピスターシュ
・マンデルクーヘン
・チーズサブレ
など、品切れになっていたお菓子も再登場です。

この週末から週明けは、いつもより1日多く、5(火)まで営業しています。以降の6(水)~10(日)は、お店がお休みになりますので、宜しくお願いいたします。
それでは、今週も皆様のお越しをお待ちしております!
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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

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