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カフェ・ヴェトナム


ベトナムコーヒーを模してゼリーに仕上げました。
甘い練乳のゼリーにほろ苦いコーヒーゼリーを合わせて、酸味のあるコーヒークリームをかけています。ジュレの水分量や甘味苦味酸味のバランスが絶妙で、暑い日にもスルッと食べやすい逸品です。
ベトナムコーヒーは、コーヒーの底に練乳が沈んでいて、2層になっているのを混ぜて飲む甘いコーヒーですが、このゼリーも同じように上から下までを一緒に混ぜて食べて頂くと美味しいです。練乳とコーヒーだけだと「とってもフツーな味」なのですが、酸味のあるコーヒークリームを合わせることで、インパクトを与えて全体を引き締めています。
最近の新作の中でもかなりの上出来だと思います。コーヒー好きの方、是非召し上がってみてくださいね。

今日はコーヒーシフォンも焼きました。カヌレも成功したので並んでいます。
いつもより、ほろ苦いおいしさが満載の品揃えでお待ちしております!
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業時間:12:00~20:00


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