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2017/06
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パルフェ・ルージュ

たっぷりのカスタードの中に、ラズベリーとブラックベリーをたっぷり入れて、パフェに仕立てました。
カスタードはこっくりした卵の濃い味で、キルシュ(チェリーの蒸留酒)で風味を付けています。
明日はお休みなので、余ってしまうカスタードクリームと生クリームを使った思い付きメニューで、カップ目一杯モリモリにクリームを詰めました。こんな時しか作らない原価度外視メニューです。フルーツが爽やかな酸味で、たっぷりのクリームでもスっと食べさせてくれます。今日も午後は少し暑くなりそうな気配なので冷たいデザートに是非どうぞ。

今日のスコーンはプレーンとチョコを焼いてみようと思っています。バタバタしなければ14時には焼きあがる予定です。こちらも是非どうぞ。

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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
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 営業時間:12:00~20:00


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