*All archives*

2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
ジンジャーブレッド試作


先日、お友達がイギリスから買って来てくれたジンジャーブレッドがとても印象的な味だったので、自分でも作ってみたくなって、レシピは分からないけどこんな感じかなぁと試作してみました。色々作りたくて順番待ちしていたメニューの一つです。初試作にしてかなり思い描いていたものに近いものになりました。食感はガリガリッと固めで、生姜のピリッとした味にシナモンとベルジョワーズ(ベルギーの甜菜糖)の個性が良い相乗効果です。もう少し味の調整をしたら来週から並べられそうです。
最近、お客さんと旨いものの話に花咲かすことが多いのですが、中々お店をやっているとOL時代のように食べ歩きに出れず、ヨダレを抑えながら想像しては「食べてみたいなぁ~」という日々。食べてなくても、旨いものってなんだか幸せな気分にしてくれるものですよね。うちのブログも「いつも見て美味しそうって想像してるのよ」なんて言ってくれる方も。そんな方が実際にお店に来てくださった時の幸せそうな顔は、こちらまで嬉しくなっちゃいますね。
今週の4日間の営業日も、こんなことを考えながら楽しく過ごしました。お越しくださった皆様、ありがとうございました。
次の営業は31(金)です。いよいよハロウィーン当日、かぼちゃメニューはこの日で終わりになります。お見逃し無く!

関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ