
今週末にイベントを控えて、このお休みの3日間は、タルト生地やパイ生地やらの仕込み、素材の下ごしらえで、普段にも増して時間が超スピードで過ぎました。杏、りんご、芋、栗、青レモン。それぞれのお菓子に合わせて、ソテーにしたり、コンポートにしたり、蒸し焼きにしたり、ハーブやスパイスやらで味を引き出して。。。ホント、とっても手間暇がかかってます。でも、これがお菓子がぐんと美味しくなる準備体操のようなもので、この後に待ち受けるパイやらタルトやらと合わさると、ぅ~~んま~~~

さてさて、明日のメニューをご案内します。
ショーケースには、
・デリスオマロン
・ダックワーズパッション
・ブルーベリーのヴェリーヌ
・ガトーおからショコラ
・タルトポンム
・タルトピスターシュ(←人気のタルトが再登場)
・ほうじ茶シフォン
・はちみつシフォン
・グリオットショコラ(仕上がり次第。夕方までには・・・)
ショーケースの上には
・チーズとオリーブのスコーン(失敗したらプレーンになります・・・)
・カヌレ
・マロンパイ(焼きあがり次第。夕方頃?)
焼き菓子棚には、アプリコーゼクーヘンが再登場。大人気の柚子胡椒チーズサブレも久しぶりに並びます。
あさっての土曜日には、金時芋とりんごのパイを焼き上げる予定です。フィナンシェも焼き上がり次第、焼き立てのものをお出しします。そして、リクエストのお声を多数頂いたピーカンパイが間に合えば再登場します。今週は、作りながら&出来次第、というものが多くて全部がいっぺんに揃わなくてすみません。
この、パイやタルトなど人気が高くて早めに売り切れるものは、9(日)の五六市に勢揃いして登場する予定です。イベントでは、色々食べ比べて頂けるようにカットを小さくして値段もお安いので、こちらにもご都合が合えばお越しくださると嬉しいです。
では明日からの4日間も、お店でイベント会場で皆様とお会いできるのを楽しみにしています♪
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