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エンガディナーヌストルテ


しばらく品切れになっていましたエンガディナーヌストルテ、明日から並びます。土日に並べたかったんですが、明日にずれこみました。なんせくるみの渋皮をとって仕込むので、仕込みの時間が取れないと中々作れません。このお菓子にハマッて下さる方がけっこう多くて、これが並んでるとお店に入ってくるという方もいる位ファンの多いお菓子です。くるみのキャラメルをクッキーで挟んだスイスの郷土菓子で、ギュッと旨味を固めたような味のこのお菓子、他のお店とちょっと違うのはキャラメルの部分にスパイスがたっぷり入った刺激的な味というところ。「今まで食べたエンガディナーヌストルテとは違うどこにもない味で衝撃だった」と言って下さった方もいます。こういうの、すごく嬉しいですね。最近特に「さぶるーらしさ」を考えてお菓子を作るようになりました。他でよくあるお菓子でも、使う材料や配合で、違った美味しさになりますので、このさぶるーらしさを大事にしていきたいと思っています。

今日はケイク類をたくさん仕込みまして、明日は久しぶりにケイク・ミエルエピスが並びます。その名の通り、はちみつとスパイスが効いたバターケーキで、こちらもさぶるーらしさが感じられる一品だと思います。
明日は連休最終日ですね。よろしかったら個性あふれるお菓子たちを食べにお立ち寄りくださいませ
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菓子工房 Savoureux

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菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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