*All archives*

2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
12月の営業予定


いよいよクリスマスの12月に入りました。
まだクリスマスメニューの詳細を決めていないという怠惰な状況で師走に突入してしまい、少々現実逃避気味です。
メニューを決めていないのに営業日を発表するなんて大丈夫かしら・・・とかなり不安たっぷりですが、、、普段作っている種類に比べたらメニューを限定するなら乗り切れるんじゃないかしら、とも思ったり。全然予測できない初クリスマス、乗り越えられるんでしょうか。。。

12月の営業はかなり変則的になりまして、普段並んでいるお菓子は15(月)までで終了します。19(金)~25(木)まではクリスマス商品のみで、普段はお休みの火水木も休まず営業します。そして、クリスマス明け26(金)にお休みして、27(土)~31(水)はお年賀用に焼き菓子セットのみ販売とさせていただきます。
年末は最終日31日まで営業する予定にしています(体力が続く限り・・・)
最近、焼き菓子をちょっとした使い物にして下さる方が増えているので、普段の焼き菓子はクリスマス期間も少し並べようかとも思いますが、どこまで手が回るか、、、。この期間にご入用なギフトなどありましたら、予めご相談くださると大変助かります。

そのクリスマスメニュー、詳細は後日に改めてご案内しますが、今の所、タルト、生ケーキ(多分ムース系)、クリスマスのフルーツケーキ、シュトーレンの4種類を予定しています。よくある生デコはやりません。「さぶるーの生デコも食べてみたい」と言ってくださる方もいらっしゃいますが、どうもうちのイメージとは違ってまして、今回はムース系になると思います。サイズや価格は中に入れる材料を決めてからになります。詳細とご予約の受付は数日中に決定しますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

年始は1/1~1/8(木)までお休みを頂く予定です。お年賀用のお菓子は年末にお求めくださいませ。1/9(金)から通常通り、生菓子と焼き菓子を販売する予定です。

営業日や並ぶ品揃えがややこしくてすみません。
なるべく皆様のご期待に応えながら、初クリスマスを乗り切りたいと思っています。ご要望などありましたらお聞かせくださるとありがたいです。
12月もどうぞ宜しくお願いいたします
関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ