*All archives*

2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
2月の営業予定

2月の営業予定のご案内です。
イベント出店やイレギュラーな休業日もありませんので、いつも通り毎週金曜~月曜の4日間営業となります。

2月といえばバレンタイン、バレンタインといえばチョコ菓子!
さぶるーでもチョコ菓子をやります。
・・・の予定なんですが、普段のお菓子の製造と、シュトーレン再販売に追われてチョコ菓子の試作が進んでおらず、どうするのよっって自分につっこんでます。。。まだ構想中ですが、数種類の味の違う生チョコセットと、大人向けのガトーショコラ、フォンダンショコラの3種類をやろうと思っています。どこまで手が回るかに拠りますが。
またメニューが決まって、販売開始が決まりましたら、このブログで改めてご案内いたします。
バレンタイン向けの3種類以外にも、2月はチョコ系が多く登場予定です。人気だったグリオットショコラや、オープン当初によく作っていたショコラオランジュ、キャラメルショコラブランなどなどを予定しています。

変わりまして、明日のメニューです。
ショーケースには、
・タルトポンム
・チェリーのタルトアルザシアン
・キャラメルパルフェ
・レモンクリーム入り紅茶シフォン(新作)
・ガナッシュトルテ
・デリスオマロン
・フロマージュ
・レアチーズ
タルトアルザシアン、ガナッシュトルテ、デリスオマロンが残り少なくなってきまして、在庫が無くなったら一旦終了になります。
クリームシフォンとして、よくコーヒーシフォンに生クリームやカスタードを詰めたものをお出ししていますが、今日からは紅茶シフォンにレモンクリームが詰まったものが並んでいます。

明日のショーケース上には
・ガレットデロワ
・紅茶のスコーン
・カヌレ

焼き菓子棚には、ショコラマロンとバトンエピスが再登場します。ちょっと遅れてになりそうですが、アプリコーゼクーヘンも夕方までには並びます。しばらく品切れでしたが、リクエスト多数で再登場しました。
青レモンケーキ、柚子胡椒チーズサブレは売り切れました。

明日もえらく寒い日になるようですね。
よろしかったらほっこりティータイムのお供に、さぶるーのお菓子をどうぞ。


関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ