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2017/06
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明日のメニュー


晩になると冷え込みが厳しいですね。気温の低い日は、温かい厨房もオーブンを消すとぐんぐん温度が下がります。
今日は知人が入れ替わり立ち替わり来てくれたり、詰め合わせをご入用の方が多くて、焼き菓子がほぼ売り切れました。普段は、営業時間中に下ごしらえや準備をしておいて、営業終了後にどんどん焼き上げていくことが多いのですが、営業中の下準備が全然進んでいないので、まだオーブンを点ける作業が出来なくて、今も結構寒いです。こんな寒い中わざわざお越し下さった皆様、ありがとうございました。

今日クッキー類が全部売り切れましたので、急遽カシューナッツサブレを焼いていまして、明日はこの1種類だけになります。

その他にも、今日で一旦終了したメニューがいくつかあります。
・タルトアルザシアン
・サンタンデールのガナッシュトルテ
・ジンジャーブレッド
・ダンディーケーキ
・ミルクブラウニー
これらは、他のメニューとの入れ替えでまたいつか作る予定です。

明日並ぶお菓子のご案内です。
ショーケースには、
・タルトポンム
・キャラメルパルフェ
・フロマージュ
・レアチーズ
・デリスオマロン(残りわずか)
・レモンクリーム入り紅茶シフォン

ショーケースの上には
・有機房干レーズンのミアス
・紅茶のスコーン
・プレーンスコーン
今日お出しした紅茶のスコーンは早々に売り切れましたので、明日もまた紅茶をやります。今日逃した方は明日是非食べてみてください。そして、他のお菓子が少なめなのでプレーンスコーンも焼きます。
ご好評だったガレットデロワは、明日は焼く余裕がないためお休みになります。パイ菓子はかなり人気のようですので、2月以降もも手が回る日にはお出しする予定です。登場予定はまたこのブログでお知らせいたします。

焼き菓子棚は、
・フィナンシェ
・フィナンシェショコラ
・フロランタン
・エンガディナーヌストルテ
・バトンエピス
・ケークキャラメル
・ケークミエルエピス
・ショコラマロン
・アプリコーゼクーヘン
・カイザークーヘン
・カシューナッツサブレ
そして、営業中にフィナンシェを焼く予定です。1種類になったクッキー類も、間に合えばレモンクッキー、ガレットブルトンヌを焼き上げていきます。

次の火曜日から3日のお休み中は、チョコ菓子試作に集中しますので、進捗によってはいつものお菓子が来週も少な目になるかもしれません。買い溜めやご贈答などでご入用の方は明日にお越しくださる方が数がご用意できると思います。
よろしくお願いいたします。

ではでは、明日も皆様のお越しをお待ちしております!
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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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