今日も厨房をまっ茶色にしながらチョコ菓子製造中です。個性的な味の生チョコやら、フォンダンショコラのセンターが、イイ感じで次々と出来上がってます♪
昨日ようやくご案内しましたバレンタインメニューのうち、生チョコのセットが予定数になりましたので受付を終了しました。ご予約下さった皆様、ありがとうございました
クリスマスの時もそうでしたが、今回のバレンタインも、「さぶるーは、また気合の入った特別なものを出すに違いない」と、ご案内前から(メニューを決める前からも)、「とりあえず全種類予約ね」とメニューも確認せず予約を下さった方が何人かいらっしゃいます。どんなものかメニューを確認して、写真を見て、これなら買おうかというのが普通だと思うんですが、こういった心底応援して下さっている方々には、ホントに感謝してもしきれません そして、そういった方々は非常に味覚が鋭かったりして、下手なものは出せないと、プレッシャーもずーんと跳ね上がります。でもそれを超えて旨いものを作るぞと、気合も上がる訳で、こうやって、さぶるーのお菓子は少しずつ成長している気がします。日々、今出せる最高をお菓子に込めてお出ししたいと作っていますが、もしかしたら、来年のバレンタインに今年のお菓子を見て恥ずかしくなるかもしれません。それ位、もっと上を目指していきたいと思っています。
ではまた、明後日からのお渡しに向けて、「最高の旨い」を詰め込んで、茶色い仕事に取り掛かります
- 関連記事
-
- 明日のメニュー
- バレンタインメニュー、生チョコの受付終了しました
- バレンタインメニューのご案内
販売予定はこちら → ■営業日&イベント出店のお知らせ■
さぶるー のオンラインショップはこちら → online-shop