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バレンタインメニュー、生チョコの受付終了しました


今日も厨房をまっ茶色にしながらチョコ菓子製造中です。個性的な味の生チョコやら、フォンダンショコラのセンターが、イイ感じで次々と出来上がってます♪
昨日ようやくご案内しましたバレンタインメニューのうち、生チョコのセットが予定数になりましたので受付を終了しました。ご予約下さった皆様、ありがとうございました

クリスマスの時もそうでしたが、今回のバレンタインも、「さぶるーは、また気合の入った特別なものを出すに違いない」と、ご案内前から(メニューを決める前からも)、「とりあえず全種類予約ね」とメニューも確認せず予約を下さった方が何人かいらっしゃいます。どんなものかメニューを確認して、写真を見て、これなら買おうかというのが普通だと思うんですが、こういった心底応援して下さっている方々には、ホントに感謝してもしきれません そして、そういった方々は非常に味覚が鋭かったりして、下手なものは出せないと、プレッシャーもずーんと跳ね上がります。でもそれを超えて旨いものを作るぞと、気合も上がる訳で、こうやって、さぶるーのお菓子は少しずつ成長している気がします。日々、今出せる最高をお菓子に込めてお出ししたいと作っていますが、もしかしたら、来年のバレンタインに今年のお菓子を見て恥ずかしくなるかもしれません。それ位、もっと上を目指していきたいと思っています。

ではまた、明後日からのお渡しに向けて、「最高の旨い」を詰め込んで、茶色い仕事に取り掛かります
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プロフィール

さぶるー

Author:さぶるー


*​2022.12.31 菓子工房さぶるーとしての活動を終了しました。長らくお付き合いくださった皆様、ありがとうございました!*

菓子工房さぶるー は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

★2021年4月より会員制とさせて頂いております★
 大阪サヌキアワさんでの月1販売、オンラインショップ、では非会員の方でもお買い求めいただけます。
 販売については随時ブログでご案内いたします。


★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

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