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2017/07
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クレームブリュレ


今日はいつもの土曜日に比べて随分ゆったりでした。表も人通りがまばらで、今日は日曜日だったかなと勘違いするくらいひっそりしていました。そういえば、今日は卒業式の学校も多いみたいですね。こういう何かの行事が重なったからか、明日の雨を避けて今日お出かけの方が多かったからでしょうか。
ということで、昨日無くなっていたクッキー類をじゃんじゃか作って、その他にも色々作りました。クレームブリュレの試作もしてみました。ちょっとプリン的になったので明日は少し配合と焼き時間を変えて再度作って美味しくできたら並べます。

昨日今日で品切れになっているお菓子のご案内です。
生ケーキはショコラオランジュが終了しました。その他、グリオットショコラ、タルトアルザシアン、タルトショコラパッションが残り少なくなっています。

焼き菓子はガトーショコラナンシーが終了しました。こちらはまた来週作ります。
パンデピスが売り切れていましたが、また作りましたので明日も並びます。
その他、リンツァトルテが残り少なくなっています。明日はクッキー類も沢山揃って、焼き菓子の品揃えが豊富です。

ショーケースの上には、久しぶりに有機房干レーズンのミアスと、プレーンスコーンが並びます。

明日はちょうど午後から雨模様のようですが、気合を入れて頑張ります。冷たい雨でも、ほっこり気分の上がるお菓子たちでお待ちしております!
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
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 営業時間:12:00~20:00


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