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2017/09
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そばビスク

今日はとても暖かかったですね。厨房でも昼間にオーブンを回し続けるとクラクラする熱さでした。
こういう日は焼き菓子より生菓子をチョイスされる方がぐんと増えます。苺ショートも沢山出たので、4日間分と思って仕入れた苺がもう明日の分でギリギリになりました。ご予約も頂きましたので明日の営業前に追加を仕入れに行く予定です。

写真は3月初旬からお出ししているビスクのそばバージョンです。今までのビスクのチョコチップをやめて、そばの実をぎっしり入れて焼いてみました。ナッツが主体のおせんべいのような食感で、小麦、バター、白砂糖不使用の、体に優しいおやつ的なお菓子です。ルチンの多い韃靼蕎麦の実を沢山入れて、プチプチした食感と芳ばしさが増しました。日本茶と一緒に食べてもよく合いますよ。ボリボリとクセになる味と食感で、思わずもう一枚と食べてしまいそうなおいしさです。

それでは、明日のメニューのご案内です。
・苺ショート
・タルトポンム
・杏とカスタードのタルト
・レアチーズ(グリーンレーズンとダイヤモンドマスカットレーズン)
・カスタードプリン
・お米のクリームシフォン(有機アールグレイの生地に練乳クリーム)
軽い食感のシフォンに瑞々しいクリームがたっぷり入ったクリームシフォン、ちょっと暑い日にはチョイスされる方が多いですね。ハチミツの生地に苺のクリームを詰めたクリームシフォンが終わりましたので、明日からはアールグレイのクリームシフォンです。

ショーケースの上は、
・プレーンスコーン
・クランベリーのミアス

焼き菓子棚は、今日焼いたそばビスクを含め、人気のエンガディナーヌストルテ、アプリコーゼクーヘンなど沢山並びます。

明日も皆様のお越しをお待ちしております
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
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 (中西書房さんのお隣です)
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 営業時間:12:00~20:00


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