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2017/06
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明日のメニュー

写真は、苺が余っていた月曜日に思いつきメニューでお出しした苺タルト。これに苺パフェと苺ショートもあったので、月曜日は苺デーになりました。
今週は苺タルト用の小粒苺を仕入れて来ましたので、思いつきではなく、“きちんと苺タルト”をやります。
ローストピスタチオを練り込んだアーモンドクリームを詰めてサクサクに焼いたタルトに、こっくり卵の味が濃いカスタードと苺を乗せた、素直に美味しいと思える、老若男女が好きな味です。
今週は天満に仕入れに行ったので、良い苺が入りました。苺の産地は九州から四国や近畿に産地が変わって、少しずつ北上していますね。4月中旬まで出回ると思うのですが、良い苺が入らなくなったら苺メニューは終わりにします。今のうちに是非どうぞ。

それでは明日からのメニューをご案内します。

ショーケースには
・苺ショート(金・土のみ)
・タルトレットフレーズ(苺タルト)
・タルトポンム
・杏とカスタードのタルト(残り僅か)
・グランティラミス
・キャラメルショコラブラン
・ガナッシュトルテ(日曜日から)
・タルトダマンド(日曜日から)

苺ショートは金土のみ、日月には先週好評だったガナッシュトルテをもう一度お出しします。
杏のタルトが終わり次第、タルトダマンド(ナッツのタルト)に切り替わります。ざっくざくナッツの歯応えが香ばしくて美味しいタルトです。
キャラメルショコラブラン、久しぶりの登場になります。ミルキーなキャラメルムースとホワイトチョコムースの組み合わせで、マイルドで食べやすいケーキです。

ショーケースの上は、
金曜日は、ミアス(有機房干レーズン)とプレーンスコーン
土曜日は、カヌレと紅茶スコーン
日曜日は、ミアス(有機クランベリー)とプレーンスコーン
月曜日は、オレンジスコーンとミアスorカヌレ(未定)

焼き菓子棚には、先週に引き続きムラングやアプリコーゼクーヘン、柚子胡椒チーズサブレ、エンガディナーヌストルテなど人気メニューが色々登場します。
レモンケーキも金曜日の夕方までにはお出しできると思います。
あと、新作のケイクが上手くいったらそちらもお出ししたいと思っています。

それでは、明日からの4日間も皆様のお越しをお待ちしております。

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菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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