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2017/06
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明日のメニュー

今日の日中は少し暑さが戻りましたね。歩いてお越しの方なんかは、暑そうに入って来られて「ハァ~!」としばし涼んでからお菓子選び、なんて方もいらっしゃいました。
今日はいつもの金曜日の3倍くらいお客様がお越しくださり、私は涼しいんだか暑いんだか分からない位のドタバタ状態でした。生菓子も焼き菓子も何度も追加しましたが追いつかずで4日間分と作ったものが今日だけで殆どなくなってしまいました。
急に新規のお客様が増えたわけではなく、いつものリピータさん達が重なった感じですが、皆さんお菓子が食べたくなる日って同じなんでしょうかねぇ??ホントに不思議です。明日からこの反動が来ないことを祈りつつ、ガッツリ仕込みに取り掛かっています。

そんなこんなで、明日は開店時間に並ぶものが少ないかもしれません。途中からの登場になるメニューも多々あるかもしれませんが、ひとまず明日のメニューをご案内します。

ショーケースには、
・リンゴとルバーブと生姜のタルト(残僅)
・タルトショコラパッション(残少)
・ベリーのタルト(出来上がり次第)
・カスタードプリン(出来上がり次第)
・お米のロールケーキ
・シュバルツバルダーキリッシュトルテ
・クレームチャイ

ショーケースの上は、カヌレとプレーンスコーン

焼き菓子棚は、かなり種類が少なくなっていまして、数も少ないものがあります。
フィナンシェ(残僅)、フロランタン、リンツァトルテ、そばビスク、ムラング雪塩
カイザークーヘン、ダンディーケーキ、ショコラドナンシー(残僅)、ファイゲクーヘン(残僅)
ペカンナッツサブレ(残僅)、カシューナッツサブレ(残少)、レモンクッキー、うぐいすスノーボール(残僅)
ギフトご利用の場合は予めご連絡くださる方が確実です。
今日少しお出しした生姜のケイク、ジンジャンブルを明日も作ろうと思っていますので出来上がり次第並べます。そして、人気の柚子胡椒チーズサブレもお出しできるよう準備中です。
色々と出来上がり次第になりますが、なるべく早めにお出しできるよう急ピッチで製造します。

日曜日はちょっとお天気が怪しいようですが、明日はまだ雨にはならないみたいですね。宜しかったら休日のほっと一息にさぶるーのお菓子を是非どうぞ。明日も皆様のお越しをお待ちしております!
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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