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2017/10
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テヴェール・オ・レ

今日は雨の予報だったのが晴れに変わって、一日晴れの良いお天気でした。風もあって気温も高すぎず、過ごしやすい日でしたね。昨日とはうって変わって、今日は表の人通りも多めで、またまた珍しく「新森から人が消える日曜日」が当てはまらない日でしたが、何か近くでイベントでもあったんでしょうかねぇ?

写真は、昨日からお出ししているテヴェール・オ・レ。平たく言うと、抹茶ミルクプリンですね。また写真を撮り忘れていたので、全部出てしまう前にシュッと撮りまして画像が悪いですが。。。
濃い抹茶のトロリとしたジュレにミルキーで滑らかなノンホモミルクのプリン。とても香りの良い抹茶で、冷たいジュレでもフワッとお茶の香りが立っています。抹茶好きの方は是非召し上がってみてくださいね。最近のカップデザートシリーズ、どれもシンプルな見た目ですが、想像以上に美味しかったと、着々とファンを増やしております。ありがとうございます。

昨日に引き続き、今日も生菓子がよく出ました。ご予約を数件頂いているものもあり、今日で一旦終了になったものがありますので、改めて明日のメニューをご案内します。

ショーケースには、
・ベリーのタルト
・ばんかんタルト(明日で一旦終了)
・お米のクリームシフォン(ココア生地にコーヒークリーム)
・シュバルツバルダー(明日で一旦終了)
・テヴェールオレ
ご予約がありまして、ガトーノワゼットとグリオットショコラは今日で一旦終了しました。
新作のガトーノワゼット、マイルドなレモンの酸味が暑い日にも向くようで、とてもご好評でした。また次の4日間でもお出しする予定です。
グリオットショコラは、これを出すとお越しくださるお客様がいるほどファンの付いたメニューになりました。夏にはちょっとクドイかなぁと思うのですが、お好きな方は季節に関係なく食べたくなるようですね。リクエストも頂いていますので、また近いうちに作ります。
シュバルツバルダーは2週目になりましたので一旦終了になります。ばんかんタルトも、取り置きのご依頼が多くありまして、コンポートがそろそろ終わりそうですので、一旦明日で終了になると思います。

ショーケースの上には、カヌレとプレーンスコーン。
両方とも並んでいないと「今日はないの?」と残念がるお客様が沢山いらっしゃり、しっかり定着したメニューになったこの二つ。明日お出ししますので、カヌレとスコーン狙いの方は是非どうぞ。
焼きあがり時間は、両方とも13時前後を予定しています。

焼き菓子棚には、クッキー類が少なくなりましたので、ジンジャーブレッドと、チャイクッキーを焼き足しまして、明日から並びます。
リンツァトルテ、そばビスク、ペカンナッツサブレは一旦終了しました。
その他、フィナンシェショコラ(残少)、フロランタン、ジンジャンブル、ムラングカシス、
カイザークーヘン、モーンクーヘン、ケークオランジュ、ケークペカン、
レモンクッキー、ガレットブルトンヌ、柚子胡椒チーズサブレ。

4日間の営業中にもメニューが入れ替わって、日によって有るもの無いものがあります。毎日のように「今日は○○無いんですか?」とお越しの方々に聞かれ、幅広いメニューにファンがいらっしゃるようで嬉しい限りです。中々全ての種類を一気に並べるのは難しいので、ご希望のものがお越しのタイミングに合わなくてすみません。順繰りで作っていますので、次の出番までお待ちくださいませ。

明日から6月です。年が明けてから既に5ヶ月が過ぎ去ったなんて、、、恐ろしい猛スピードです。一日一日を大事に、6月もがんばっていきます。
明日はまた暑い日になるようです、お越しくださる皆様、暑さ対策、水分補給をお忘れなく、気をつけてお越し下さいませ。お待ちしております!
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菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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 営業時間:12:00~20:00


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