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明日のメニュー

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ママさん、パパさん、子育てに関わる全ての方、どなたでもご参加いただけます。
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今日の日中は恐ろしい雷でしたが、皆様大丈夫でしたでしょうか?あんなに一時にバンバン落ちるもんなんですねぇ。
昨日も急なゲリラ豪雨でびっくりでしたが、ドサッと降って、シュッと止んで、なんとも潔いお天気です。
湿気も一緒に引き上げてもらえると一番助かりますけどね。
明日からも暑い日になりそうですので、さぶるーでもヒンヤリ系を準備しています。

それでは、メニューのご案内です。
ショーケースには、
・ブランマンジェ(新作。アーモンドのミルクプリン)
・ジュレ サングリア(新作。フルーツと赤ワインのジュレ)
・ジュレ アナナ(新作。パイナップルとハイビスカスのジュレ)
・ココシトロンベール
・シブストアナナ
・グランティラミス
今週もヒンヤリ系新作揃いです。

ショーケース上は、プレーンスコーン。
ごま塩全粒粉のスコーンは、日曜日に焼く予定です。

焼き菓子棚には、
新作のバスク・オ・ノワと、モンモレンシーが登場します。
バスク・オ・ノワは、ナッツぎっしりのキャラメルをしっとりクッキーのような生地で包んで焼いたお菓子。
見た目はエンガディナーヌストルテに似てますが、もう少し柔らかな生地に、キャラメルには、ペカンナッツと松の実と有機かぼちゃの種を合わせた、とっても贅沢なお菓子。
ひと口で伝わりやすい印象的な美味しさです。
モンモレンシーは、キルシュ漬けの有機モンモレンシーチェリーがたっぷり入った、アーモンドのお菓子。
ケイクの形ですが、殆どアーモンドで出来ているようなリッチ配合で、ジュワッとした食感です。キルシュワッサー(チェリーの蒸留酒)をしっかり吸わせているので、全体的にもお酒が効いたケーキになりました。
コーヒーや紅茶でも合いそうですが、ブランデーと一緒に召し上がって頂くのがオツだと思います。大人のデザートタイムに是非どうぞ。
その他の焼き菓子は、
フロランタン、エンガディナーヌストルテ、ムラング(雪塩、スパイス、パッション)
カイザークーヘン、アプリコーゼクーヘン、ケークキャラメル、ケークプラリネオランジュ(残少)、
レモンクッキー、サブレショコラペカン、柚子胡椒チーズサブレ、ガレットポワブル、そばビスク。

それでは、明日も暑い日になりそうですが、色々揃えて、皆様のお越しをお待ちしております!
お越しくださるご予定の皆様、どうぞお気を付けてお越しくださいませ。
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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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