
昨晩から少し暑さが和らいで、今日はほんのちょっとだけ過ごしやすい休日でしたね。
いつもの日曜日に増して、新森は静かだったのですが、もう既に長いお盆休みの方は旅行に出てたりするのかもしれませんね。
さぶるーは、お盆はずっと営業で、お盆明けに夏休みを頂戴します。
→営業カレンダー
お盆前にご贈答のニーズが増えるため、今週は火曜日以外はずっと営業しております。
お友達との集まりや帰省の手土産に、さぶるーの思いのこもった焼き菓子ギフト、宜しかったらご利用くださいませ。
それでは、明日のメニューのご案内です。
ショーケースには、
・ココシトロンベール(ココナツとライムのムース)
・カルナヴァル(木苺とパッションのムース)
・ジュレ ミルティーユ(ブルーベリーと発酵バターミルクのジュレ。残僅)
・ヴェリーヌ パンプルムーゼ(グレープフルーツとバジルのカップデザート)
・ジュレ フィグ(いちじくとフロマージュブランのジュレ)
・お米のクリームシフォン(キャラメルクリーム)
・フルーツ色々のジュレ
写真は、今日から並んだ、ジュレ フィグです。
下は、フロマージュブランの柔らかなムースの中に、カシスのソースが隠れていて、上には、いちじくを赤ワインでコンポートにしたシロップのジュレと、そのいちじく。
コンポートは、ロリエとシナモンと八角で、赤ワインときび砂糖だけよりも、奥行きのある味わいになっています。
そして、少しライムを効かし気味に改良した、ココシトロンベール。

滑らかでミルキーなココナツムースの中に、甘過ぎないホワイトチョコのブリュレとライムシロップをたっぷりうったアーモンドスポンジを忍ばせた、バランスの良い美味しさです。
こりゃぁウマイ!とスイーツ通が唸ったので、間違いないと思います。
ライムスライスで装いも新たになりました。是非お試しくださいね。
明日は少しずつ余ったフルーツで、フルーツジュレもお出しする予定です。
月曜日恒例の残り福的デザート、今週はパフェじゃなくてジュレですよ。
明日のショーケース上には、プレーンスコーンです。
パン代わりに食べる方が多いようで、並んでないと「今日は無いの?」と聞かれるメニューになりつつあります。
ということで、明日もプレーン♪
クロテッドクリームもありますので、ご一緒にどうぞ。
焼き菓子棚は、
今日と同じ品揃えで、今のところ全種類まだまだありますが、ギフト用のご利用が増えると、一気になくなる場合もありますので、お目当てのお菓子がある方はお早めにどうぞ。
いつもの月曜日は、花金気分なのですが、今週は火曜日だけ休みで水曜日からまた営業なので、明日も少しずつ仕込みながらで、花金気分を味わう余裕は無さそうです。
今週末の土曜日まで、旨いスイーツを並べれられるように、しっかり仕込みます。
暑い夏に、熱い気合の入ったスイーツ、宜しかったら、食べにいらしてくださいね。
お待ちしております!


