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2017/05
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明日のメニュー

今日はお昼間は相変わらず暑かったですが、夕方から少し涼しくなった気がしますね。
全く秋とは思えない陽射しですけど、暦の上ではもう秋だそうです。
そう聞くと、暑いのは困ると言いながら、途端にセツナクなるのは何でなんでしょうねぇ?

会社勤めの方は明日からお盆休みっていうところが多いみたいですね。
どこかにお出かけの方、おうちでゆっくりの方、皆さん楽しんで下さいね。
そして、もし甘いものが食べたくなったら、さぶるーに是非いらしてください。

またまた、明日からも新メニューの登場です。
「全メニュー制覇する!」と宣言された方々は、最近敗北者が多数(笑)
フルーツが美味しい季節なので、毎週、、、よりもっと短い周期でメニューが入れ代わっています。

ではでは、明日からのメニューのご案内です。
ショーケースには、
・ココシトロンベール(ココナツとライムのムース)
・カルナヴァル(木苺とパッションのムース)
・ヴェリーヌ レザン(巨峰のカップデザート。新作)
・ジュレ パステーク(スイカのジュレ。新作)
・お米のクリームシフォン(コーヒークリーム)
・カスタードプリン(15時頃)

明日は新作のフルーツデザートが2つ。
巨峰のムースに、クレームラフィネ(発酵クリーム)のプリンと、赤ブトウのハーブティのジュレを合わせたカップデザート。
もうひとつは、スイカのジュレ。チーズ風味のプリンに、ほんのり白ワインのジュレとスイカをキリッシュでマリネしたを乗せたデザート。
とりあえず、スイカの写真だけ。。。種は飾りに使います。

そして、ファンの多いカスタードプリンが久々の登場です。
美味しい卵と美味しい牛乳だから出来る味わいで、素材の良さがストレートに伝わる、甘さ控えめながら濃厚なプリンです。

明日のショーケース上には、プレーンスコーン。
焼き上げ時間は13時から14時ごろの予定です。
木曜日は、ごま塩全粒粉スコーン、
金曜日は、チャイスコーンの予定です。
ふと、、、、チャイ味が作ってみたくなりまして、美味しく出来たら、初登場になります。

焼き菓子棚は、
バスク・オ・ノワ、サブレショコラペカン、新作ムラングのココナツシュガーが追加で並びます。
お供え用にと、焼き菓子詰め合わせのご要望を先週からちょくちょく受けていますが、予めご予約頂きましたら、熨斗もお付け出来ますので、お気軽にご相談くださいませ。

それでは、明日から15日土曜日まで(休みナシで若干フラッとしていますが、、、)気合を引き締めて頑張ります!
宜しかったら熱い気合の入ったスイーツを食べにいらしてくださいね。
お待ちしております!
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業時間:12:00~20:00


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