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2017/09
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明日のメニュー

今日は雨が降ったりして、ちょっと涼しく感じる日でしたね。
今日の新森も、いつもより人通りは少なくて静かな感じでしたが、見慣れない方がキョロキョロ歩いてたりして、なんだか不思議な風景でした。
さぶるーには、今日は、お友達やご家族を連れて来て下さる方が何人もいらっしゃいました。
「ここのケーキ屋さんなのよー」と自慢げに紹介して下さったりして、こんな小っこいお店なんでちょっと恥ずかしかったですが、メチャクチャ嬉しかったです。ありがとうございます!

生菓子は、土曜日分まで仕込んだつもりなんですが、お集まり用にと沢山ご入用な方が重なり、昨日と今日のメニューが、殆ど無くなってしまいました。
ジュレ パステークは、スイカがほんの少しだけ残ったので、またちょこっと追加できそうです。
それ以外は、手元の材料を使って、また違う種類を作ってみようと思います♪

それでは、明日のメニューを改めてご紹介します。
ショーケースには、
・カルナヴァル
・ジュレ パステーク(スイカのジュレ)
・キャラメルマキアート(ミルクプリンにコーヒーゼリーにキャラメルソース。新作)
・クリームプリン パッションソース(生パッションのソース。新作)
・プラリネロール(アーモンドキャラメルのロールケーキ。新作)
・クレメダンジュ エ カシス(フロマージュブランのムースにカシスソース。新作)
・ジュレ パンプルムーゼ(グレープフルーツのジュレにサワークリームソース。新作)

と、頭の中にある、妄想メニューを書き出してみましたが、、、
上から順に作っていきますので、下の方はもしかしたら出遅れるかもしれません。
明後日で営業終了なら、沢山売れ残るんじゃないかしら、という心配もありますが、、、作りたいもんはしょーがないっ、ということでしっかり作ります!

ショーケースの上は、チャイスコーン。こちらもお初です。
美味しく出来ますように。

焼き菓子は、クッキー類を焼き足しましたので沢山あります。
ガレットポワブルも追加で登場しました。

ではでは、お盆真っ只中の明日も、色々楽しい品揃えで皆様をお待ちしております!
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
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