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2017/09
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明日のメニュー

今日は雨がひどくならずに、気温も高くなくて、過ごしやすい一日でしたね。
8月も残すは明日のみで、家族一緒の夏休みは今日が最後という方も多かったのではないでしょうか?
9月に入ると、さらに秋っぽくなるんでしょうね。
お菓子屋としては、涼しくなるのは大歓迎ですが、なんとなく夏の終わりでセツナイ気分です。
・・・と、そんな感傷にふけっている暇はなく、お菓子シーズンに向けた準備を進めなければいけませんがね。

そうそう、準備といえば、とても大きな準備が待っています。
少し先になりますが、11月3日(火祝)にロハスフェスタに出展することが決まりました。
以前このブログでもご紹介した、お友達のRiversideFarmさんと共同出店です。
また日が近づいたら、改めてご案内しますが、ロハス好きな方は是非ご予定くださいませ。

ではでは、明日のメニューのご案内です。
ショーケースは、
・フロマージュ
・タルトミュスカ(マスカットのタルト、新作)
・クレームチャイ
・シブスト・トロピック(残僅)
・クレームブリュレ(残少)
・お米のクリームシフォン(ハチミツ生地にチーズクリーム)

カルナヴァル、タルトフィグが売り切れました。
いちじくに変わって、ぶどうを乗せたタルトを作ります。
どんなタルトがお目見えするか、お楽しみに♪

ショーケース上は、リクエストにお応えしてゴマ塩全粒粉を再び。
焼きあがり時間は13時前後の予定です。

焼き菓子棚は、
ケークキャラメルが売り切れました。
変わって、ミエルエピス(ハチミツとスパイスのケイク)が登場します。
最近とても人気のバスク・オ・ノワ(写真のお菓子です)、残り少なくなって来ましたので、お好きな方はお早めにどうぞ。

明日も雨だそうで、しばらく秋雨前線の影響で雨続きのようです。
雨の憂鬱に元気が出るさぶるーのお菓子、宜しかったら召し上がってくださいね。
お待ちしております!

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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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