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2017/05
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レーズンサンド

※今週は17(木)18(金)19(土)の3日間の営業で、20(日)~23(水祝)はお休みになります※

ここ数日涼しい日が続いていましたが、今日は日中の陽射しが強くて、お昼間は温かくなりましたね。

明日からシルバーウィークですが、既に今日からお休みされている方も多いのか、日中の新森は、日曜日のように静まり返っていました。
その反動か、夕方からは人通りがどっと増えて、普段の平日とはちょっと違う人の動きが、なんだか、町全体が連休前のソワソワに乗ってるような不思議な感じでしたね。
お休みの間にお出かけの皆様、ゆっくり楽しんでくださいね。

さぶるーは、明後日の日曜日からはお休みになります。
明日が連休前の最終営業日になりますので、行楽のお供や休日のおやつは、明日のうちにどうぞ。

それでは、明日のメニューをご案内です。
ショーケースには、
・ガトー シークワサー(新作)
・グリオットショコラ
・レアチーズ
・グランティラミス
・タルトショコラパッション
・タルトレットポワール(残少)
・お米のクリームシフォン(有機アールグレイの生地にオレンジクリーム。残少)
・レーズンサンド(残少。新作)

昨日も今日も、レーズンサンドはとても人気でした。
こんなに皆さんの食い付きが良いとは思いませんでしたが。。。
残り少なくなって来ましたのでお早めにどうぞ。

そして季節メニューのタルトレットポワールと、クリームシフォンも残り少なくなっていますのでお早めにどうぞ。
洋ナシメニューはこれで一旦終わりです。
レモンと白ワインでコンポートにした酸味があって甘過ぎない洋梨のタルトです。
まだの方は是非お試しくださいね。
その他、明日は営業最終日なので、また色々と余った材料の何かが登場するかもしれません。

ショーケース上には、カヌレを焼きます。
スコーンはお休みです。

焼き菓子棚には、引き続き沢山のお菓子をご用意しています。
ギフトや手土産などに是非ご利用くださいませ。

明日も過ごしやすい一日になりそうです。
おでかけついでに、宜しかったらお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております!
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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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