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スフレ・フロマージュブラン

今日は日中の陽射しが暖かで穏やかな日でしたね。
明日から連休という方が多いようですが、家でゆっくりという方、お出かけという方、連休も普段どおり仕事という方、色々ですね。
さぶるーも、この連休はお休みになります。
明日がお休み前の最終営業になりますので、まとめ買いなどは明日のうちにどうぞ。
営業カレンダー

写真は昨日からお出ししている、スフレ・フロマージュブランです。
フロマージュブランという低脂肪のすっきりしたチーズに白ワインを合わせて、じゅわふわっと、とっても柔らかいチーズケーキ。
底に敷いたシナモン風味のザクッとしたクッキー生地が味と食感の美味しいコントラストになっています。


それでは、明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・タルト オートンヌ(明日で一旦終了)
・タルト ポンム
・ポワールエキゾチック
・ガトーサンタンデール
・スフレ フロマージュブラン
・レーズンサンド(残僅)
・かぼちゃパイ(新作)

10月はハロウィーンに因んでかぼちゃメニューを色々お出しします。
まず最初はかぼちゃパイ。
ザクザクのパイ生地に、かぼちゃのクリームを流し、カシューナッツとかぼちゃコンポートを合わせてじっくり焼き上げました。


ショーケースの上は、カヌレとごま塩全粒粉スコーン

焼き菓子棚は、
フィナンシェココと、レモンケーキが売り切れました。
それ以外は本日と同じになりますが、数はまだまだ沢山あります。
連休中の集まりや帰省など、ちょっとした手土産にも是非ご利用くださいませ。

明日も秋晴れの良いお天気になりそうです。
おでかけのついでに、宜しかったらさぶるーへもお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております!
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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