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明日のメニュー

今日は14時からの開店でご迷惑をお掛け致しました。
いつもより少ない品揃えでしたが、ブログを見てお越し下さった方や、木曜日のご都合が良いという方がお越し下さって、14時からでしたが、いつもの金曜日並みに忙しくなりました。
元々少なかったお菓子が、更に少なくなってしまったので、明日に向けて追加でまた今から仕込みます!

それでは、明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・ポワールエキゾチック
・ガトーサンタンデール(残少)
・タルトポンム
・かぼちゃプリン(14時頃から)
・レーズンサンド
・ヴェリーヌ モンブラン
・すだちのお米ロール

写真は去年お出ししたかぼちゃプリン。
今日から登場のかぼちゃプリンは、昨年召し上がった方が「待ってました」と買いに来てくださったり、かぼちゃプリン好きという方がお越しくださったり、写真を撮影する前に仕込んだ分が完売しました。。
またかぼちゃの裏ごしから張り切って作ります。

ショーケース上の焼き立てコーナーは、カヌレとオレンジスコーン。

焼き菓子棚は、
ケークカフェマロンが売り切れました。
代わって、オーガニックのサンマスカットレーズンと白ワインで作るケークレザンを焼きましたので、包装出来次第並べます。
その他は昨日と同じになります。

毎日製造に追い立てられる日々ですが、お越しの皆さんがそれぞれに「こないだのアレが美味しかった!」とか「今までで一番好き!」とか、嬉しいご感想を下さるので、「よっしゃぁぁ~!またやったるどぉぉぉー!!」と気合が入ります。
明日もネジリ鉢巻を巻いて(いる気分で)がんばります!
宜しかったら気合のスイーツ、食べにいらしてくださいね♪
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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