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ヴェリーヌ モンブラン

今日も一段と寒さが増しましたね。

少し肌寒くなると、お菓子の美味しい季節。
昨日に引き続き、今日も沢山の方がお越しくださいました。ありがとうございます

写真は新作のヴェリーヌモンブラン。
栗の甘いお菓子が苦手なので、いわゆるモンブランも作っていないのですが、甘いもの好きの方は、ねっとり甘い栗のお菓子が好きな方って多いようで、リクエストを前々から頂いていました。
白砂糖をたっぷり使う和菓子が好きな方も、モンブラン好きが多いような気がします。
両方とも、ネットリ甘~いお菓子。。。私は和菓子も苦手なんですよねぇ。
あまり甘過ぎず、でも栗の味をちゃんと味わえるデザートとして、ヴェリーヌに仕立ててみました。
全くモンブランとは違うイデタチですが、背が高いという所に共通点を見出していただけると幸いです。。。

構成は、ココア生地に、塩味の生クリーム、栗の柔らかいクリーム、栗のネットリ系クリーム、グリオットチェリー、栗の渋皮煮、ととても豪華な作りです。
栗好きの方、宜しかったらお試しくださいね。

それでは、明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・ポワールエキゾチック(残少)
・タルトポンム
・かぼちゃプリン
・レーズンサンド
・ヴェリーヌ モンブラン
・すだちのお米ロール

以前もお出ししたすだちロールは、酸味が新鮮とご好評で、今日も早めに売り切れました。
明日もすだちロールをお出ししますので、柑橘好きの方は是非お試しくださいね。

ショーケース上の焼き立てコーナーは、カヌレとプレーンスコーン。

焼き菓子棚は、
ムラングバジリコが売り切れました。
代わって、サブレバジリコが登場しています。

明日は午後から雨がパラつくようですね。
ぐんと日中の気温が下がるようですので、暖かくしてお過ごしくださいね。
そして、休日のほっこりティータイムには、さぶるーのほっこりお菓子を是非どうぞ!
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Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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