*All archives*

2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
ショコラ・サンギーヌ

今日はフェスティバル新森商店会。
その催しで、今日は園児の鼓笛隊パレードやおやつ配布などがあって、通りが子どもちゃんで賑やかになりました。
このおやつ(市販菓子)配布があったからか、さぶるーのお菓子の売れ行きはイマイチでした
でも、さぶるーお客様でこの配布菓子をもらいに来た方は一人もおられなくて、実は添加物満点の市販菓子を配るという胸の痛みがちょっと救われました。
まぁ、これも地域活性の一環ですからね。
そうそう、去年に比べて今年の方がなんだかワイワイ盛り上がって、一時期は活気のある通りになっていましたよ。
今日通りに来られた皆様、新森商店会の雰囲気、いかがでしたか?

まだまだ明日も明後日もフェスティバルは続きますよ。
宜しかったらこの機会にお立ち寄りくださいね。

写真は、今日からの新作、ショコラ・サンギーヌです。
コロンビアのアラウカという地域のカカオ70%のダークチョコを使ったムース。
独特なこのチョコの風味は、花のような香りと木の強さも感じるようなフレーバーです。
このチョコを使ったフォンダンショコラに、濃厚なムースを合わせて、上には酸味の少ない赤オレンジのムース。
甘さは控えめで、カカオの香り高さを味わうデザートです。
チョコ好きの方は是非お試しくださいね。

それでは、明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・ショコラサンギーヌ(新作。赤オレンジとチョコのムース)
・タルトキャラメルポワール(新作。洋梨とキャラメルのタルト)
・かぼちゃパイ(リクエスト多数で再登場)
・タルトポンム
・かぼちゃシフォン
・かぼちゃプリン
・ヴェリーヌ モンブラン(14時頃~)

ショーケースの上は、ミアスとごま塩全粒粉スコーン。

焼き菓子棚は、
フィナンシェ、フィナンシェココ、フロランタン、バスクオノワ、そばビスク、ムラング(雪塩と木苺)、
カイザークーヘン、マンデルクーヘン、ケークレザン、ケークアールグレイ、ショコラドナンシー、
レモンクッキー、ココナッツサブレ、カシューナッツサブレ、ガレットブルトンヌ。
明日も沢山焼き菓子はありますので、ギフト用の詰め合わせのご利用も是非どうぞ。
それでは、明日もちょっぴり賑やかな新森商店会のさぶるーでお待ちしております!
関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ