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2017/11
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明日のメニュー

今日は雨が上がってすっきり晴れ渡りましたね。
それでも随分気温は低くなってきたようです
まぁ、11月なのに暖か過ぎたんで、これが平年並みなんでしょうね。

さてさて、今週は明日の20(金)~22(日)までの3日間営業で、23(月祝)はおやすみになります
ご迷惑お掛けしますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・タルトショコラモンブラン(ガナッシュタルトと栗の組み合わせ。)
・オペラ(残僅。コーヒーとチョコの伝統菓子)
・タルトアルザシアンポワール(白ワインのクリームと洋梨のタルト)
・タルトバルサミク(新作。赤いフルーツのバルサミコ酢のタルト)
・安納芋プリン(新作)
・ムース キャラメルポンム(新作。林檎とキャラメルのムース)
・クレームブリュレショコラ(14時頃~)

今週もまた新作がぞろぞろと登場です。
新作の安納芋プリンとムースキャラメルポンムは、これからの製造なのですが、美味しく出来たら並びます。
ブリュレショコラは、少し並ぶのが遅くなります。
カカオの香り高い大人のブリュレは、お好きな方が多いのですが、営業日終盤に出てくることが多くて、金曜日からの登場は珍しいです。

ショーケース上は、
プレーンスコーンと有機レーズンのミアス。

焼き菓子棚には、
フィナンシェ、フロランタンシノワ、レモンケーキ、ムラングカカオ(包装出来次第)、
アプリコーゼクーヘン、マンデルクーヘン(残少)、ケークキャラメル、ラムショコラ、
レモンクッキー、チャイクッキー、カシューナッツサブレ。

今週から来週にかけては、朝晩の冷え込みがまた厳しくなってきそうな気配です。
この時期に風邪など引かないように体調管理を万全にしないといけませんね。
皆様も、カラダとココロの栄養補給には、是非さぶるーのお菓子をどうぞ。
明日からも皆様のお越しをお待ちしております!
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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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