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ムース キャラメルポンム

今日もよく晴れましたね。
表の人通りが多くて、みなさん秋晴れに心地良く散歩されているのかな、という方もちらほらいらっしゃいました。
連休前という事もあってから、ギフト用に焼き菓子の詰め合わせをご希望される方が相次いで、今日は珍しく焼き菓子棚が営業一日目にしてすっからかん状態になりました。
明日は焼き菓子の数も種類も少なくなっておりますので、ギフト用にお考えの方は、ご来店前にお電話でくださると助かります。

さてさて、写真は今日からの新作、ムース キャラメルポンムです。
トップは紅玉をほろ苦いキャラメルでソテーしたものとペカンナッツのキャラメリゼ。
そして、キャラメルのムースの中に、ペカンナッツとキャラメルソースが隠れています。
ミルキーで柔らかなムースはクセがないので、どなたでも食べやすいと思います。

それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・タルトショコラモンブラン(ガナッシュタルトと栗の組み合わせ。)
・タルトアルザシアンポワール(白ワインのクリームと洋梨のタルト)
・タルトバルサミク(新作。赤いフルーツのバルサミコ酢のタルト)
・安納芋プリン(新作)
・ムース キャラメルポンム(新作。林檎とキャラメルのムース)
・クレームブリュレショコラ
・ノワ ブレジリエンヌ(新作。くるみとコーヒーのムース)

オペラが本日で終了しました。
タルトショコラモンブランと、タルトアルザシアンポワールは、あさっての日曜日で一旦終了予定です。数が少なめになってきていますのでお早めにどうぞ。
今週は、明日からもう1種類の新作が並びます。
コーヒーとくるみのムースを組み立てたケーキ、ノワ ブレジリエンヌ。
ナッツのネチッとしたムースとほろ苦いコーヒームースがとても相性の良い組み合わせです。

ショーケース上は、
有機アールグレイスコーンとカヌレ。
あさって日曜日は、ごま塩全粒粉スコーンとカヌレを予定しています。

焼き菓子棚には、
フィナンシェ、フロランタンシノワ、レモンケーキ、ムラングカカオ、
アプリコーゼクーヘン、ケークキャラメル(残少)、ラムショコラ、
レモンクッキー、チャイクッキー、カシューナッツサブレ(残少)。
マンデルクーヘンが売り切れました。
また別のクーヘン系をお作りする予定です。
変わって、そばビスクが並びました。

焼き菓子が少なくなっているので、いくつか仕込み準備中です。
なるべく早くスカスカの棚に並ぶように頑張ります!

それでは、明日も秋の味覚色々の品揃えで皆様をお待ちしております!
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Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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