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明日のメニュー

雨が上がってまたまた冷え込んで来ましたね。
週末からは、いよいよ12月といった冷え込みになりそうです。

さて、先ほどクリスマスメニューのご案内をアップ致しましたのでご覧下さいませ。
クリスマスケーキ2015 のご案内
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なんと嬉しいことに、今月はバターを減らされること無く、他の材料も問題なく入荷する見込みですので、クリスマスメニューは製造可能な分だけじゃんじゃか作ります!
あーホント、値上がってはいるものの、ちゃんと材料が入るってのはめちゃくちゃ有り難いです。感謝感謝。

ではでは、明日のメニューのご案内です。
ショーケースには、
・タルトマロンノワゼット(新作。栗とヘーゼルナッツのタルト)
・ピーカンパイ(ピーカンナッツとキャラメルのパイ。久しぶりの登場)
・ムース キャラメルポンム(林檎とキャラメルのムース)
・ノワ ブレジリエンヌ(くるみとコーヒーのムース)
・ガトーサンタンデール(カカオ70%チョコのケーキ)
・ロールケーキ(洋梨とカスタード)
洋梨は終盤ですが、今年の洋梨は終わりになっても美味しい♪
ので、また買っちゃいまして、相性抜群のカスタードと一緒にロールにします。

ショーケース上には、プレーンスコーン。
14時頃焼き上がり予定です。

焼き菓子棚は、
フィナンシェ、フィナンシェキャラメル、フロランタンカフェ、エンガディナーヌストルテ(包装出来次第)、ムラングカカオ、
カイザークーヘン、ミエルエピス、青レモンケーキ、ケークカフェマロン、
レモンクッキー、ペカンナッツサブレ、ココナッツサブレ、そばビスク。

フロランタンカフェ、エンガディナーヌストルテが久しぶりの登場です。
そして、売り切れが早い青レモンケーキもたっぷり並びます。
土曜日からは、お待ちの方が多数の、ダンディーケーキが再登場予定です。
今週はファンの多い焼き菓子が勢揃いですので、焼き菓子好きの方はお見逃し無く♪
それでは、明日からも張り切って頑張りますので、是非お立ち寄りくださいませ
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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