*All archives*

2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
明日のメニュー


-----------
クリスマスケーキご予約受付中です
 →クリスマスケーキ2015 のご案内
 →ご注文フォーム
※本日22時までに、ブログのご注文フォームからご依頼の方全員に返信をいたしました。
 万一、返信が来てないんだけど!?という方は、迷惑メール設定などをご確認の上、再度ご注文フォームからご連絡をお願い出来ますでしょうかm(__)m
※【24日17-20時】の【アントルメ4号】のお渡し枠が残り少なくなってきています。
ご希望の方はお早めにご依頼くださいませ。
その他の日時にはまだ空きがございます。
-----------


今日は雨が降って少し気温が上がりましたね。
明日はもっと暖かくなるそうですよ。
12月とは思えない暖かさで、クリスマスが迫っている感じが全然しないですね。
とはいえ、日はどんどん迫って来ていますので、せっせとクリスマスに向けた準備を進めています。
今年のクリスマス期間は、焼き菓子もしっかり並べるべく、製造予定をぎゅぎゅっと詰め込んでいるので、ちょっと焦り気味ですが。。。
ここしばらく、頭の上でジングルベルが倍速で流れています~~~♪♪♪

クリスマスの準備を進めながらも、作りたいメニューは続々ありまして、、、またまた今週も新作がいくつか登場します!

それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・マンデルツィトローネン(アーモンドとレモンのケーキ)
・タルトマロンノワゼット(栗とヘーゼルナッツのタルト)
・ピーカンパイ(ピーカンナッツと生キャラメルのパイ)
・スフレフロマージュ(小麦不使用)
・フロマージュブランのショートケーキ(14時~。新作。フロマージュブランと赤い果実の生ショート)
・ショコラーデン(新作。ウィーンの半生ガトーショコラ)

フロマージュブランのショートケーキは、クリスマスケーキのアントルメ5号に近いケーキです。
「どんなの?酸味は?甘さは?・・・」と、クリスマスメニューの中では一番問い合わせが多いので、イメージしやすいように写真も撮ってアップします。
デコレーションは違いますが、構造は同じですので、ご検討中の方は是非おためしくださいね。

ショーケース上には、
・プレーンスコーン(13時頃)
・マロンパイ(14時頃)

焼き菓子棚は、
フィナンシェココ、フィナンシェキャラメル、フロランタンカフェ、エンガディナーヌストルテ、ムラング雪塩、ムラング緑茶(包装出来次第)、
カイザークーヘン、ミエルエピス、レモンケーキ、ダンディーケーキ、ケークカフェマロン、バスクオレザン(新作)
レモンクッキー、ココナツサブレ、ペカンナッツサブレ、コーヒーサブレ(新作)、そばビスク。

一年ぶり位になると思いますが、ムラングの緑茶が久々に登場です。
そして写真のお菓子。大笑いしているみたいでかわいくないですか?
人気のガトーバスクのシリーズでレーズンバージョンを作ってみました。
ココア生地とキャラメルにレーズンをペーストにして混ぜたフィリングで、ナッツやカスタードとはまた一味違った奥深さです。
サブレの新作も一つ、コーヒーの香りとほんのりスパイスが効いたサクサクサブレが登場です。

今週は焼き菓子が豊富です。ちょっとした手土産にも、年末のご挨拶用のギフトにも、宜しかったらご利用くださいませ。
明日からの4日間も、皆様のお越しをお待ちしております!
関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ