*All archives*

2017/07
≪06  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   08≫
2015年最後のメニュー

いよいよ明日は大晦日ですね。
12月に入ってから今日まで、一週間位しかなかった様に感じるスピードで、ほんとにもう明日で今年が終わるなんて実感がありませんが。。。
明日はいつも以上に気合を入れて、今年の良い締めになるように頑張ります。

それではメニューのご案内です。

ショーケースには、
・タルトピスターシュ(残僅)
・タルトポンム
・フロマージュ
・カスタードプリン
・お米ロール(キャラメルソース&コーヒークリーム)
・お米ロール(フリュイルージュ&生クリーム)
・お米ロール(栗渋皮煮&栗クリーム)

明日は残っている素材を色々巻きます!
3種類もロールが出るのは初めて。3色って何だかオメデタイ感じですよね。
一足お先にショーケースにオメデタ気分です♪

ショーケース上は、全粒粉ごま塩スコーン。いつもの倍量焼きます!

焼き菓子棚は、
フィナンシェココ、フィナンシェショコラ、フロランタン、ガレットブルトンヌ、ムラング(木苺、緑茶、雪塩)、
カイザークーヘン、マンデルクーヘン、バスクオノワ、ケークキャラメル、ケークフリュイ、
レモンクッキー、ココナツサブレ、カシューナッツサブレ、そばビスク。

色々な種類を詰めたお年賀セットもご好評です。
包装済みのものが在庫切れの場合は、箱詰めとラッピングに少しお時間を頂きます。
個数がご入用の場合は予めご連絡くださいませ。

それでは、明日に向けて、今年最後のお菓子の仕込みをします!
2015年の食べ納めに是非いらしてくださいね。
お待ちしております!

関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ