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明日のメニュー

今日は冷え込むのかと思ったら、随分温かな日になりましたね。
日中の陽射しも心地良くて、お出かけ日和でした。
昨日は雨でお客様が少なかった分、今日いらっしゃる方が増えるかも、と沢山ご用意していましたが、予想以上に沢山お越しくださり、2時過ぎにはショーケースがすっからかんになってしまいました。
急いで追加を用意してお出ししましたが、ちょうどティータイムの頃には殆どお菓子が並んでない状態で、その頃にお越しの皆様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
急遽、明日用に準備していたシュークリームの追加を焼いて、ガレットデロワも焼き上げて、プリンも焼いて夕方から並べました。
12月の嵐を思い出す久々のドタバタでしたが、無事に最後のご予約をお渡しして営業終了。。。22時半過ぎでした。。。
忙しさも慣れですね。しばらくお休みしたり、ゆったり営業をしていたので、ドンクサさに改めて反省です。
明日からも頑張ります!


それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・3種のレーズンのレアチーズ
・レーズンサンド
・お米ロール(木苺)
・シューアラクレーム
・カスタードプリン
・カシスショコラ?
カシスの酸味を加えたチョコケーキを仕込み中です。
美味しく出来たら並べます♪

ショーケース上は、
・ガレットデロワ(残僅)
・有機紅茶スコーン(13時頃)

焼き菓子棚は、
フィナンシェ、フィナンシェキャラメル、フロランタンカフェ、エンガディーナーヌストルテ、ムラング(雪塩、緑茶)、
リンツァトルテ、カイザークーヘン、ダンディーケーキ、そばビスク、
レモンクッキー、ココナッツサブレ、カシューナッツサブレ、ガレットブルトンヌ。

明日も過ごしやすい日になりそうですね。
宜しかったら、おでかけついでにお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております!
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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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