*All archives*

2017/05
≪04  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   06≫
明日のメニュー

毎日朝晩冷え込みますね。
寒い時って、アッツアツの飲み物をフーフー冷ましながら飲むだけで幸せな気分になりませんか?
バレンタインに確定申告に忙しい時期ですが、日々のバタバタのほっと一息にハーブティを飲んで和んでおります。

先日ご案内したとおり、2月はチョコレートメニューを沢山ラインナップします。
まず明日からは、テリーヌショコラとミルクブラウニーが登場です。

バレンタインメニューは、生チョコセット大小とフォンダンショコラ2種類を予定しています。
去年よりグンと値上がったチョコに加えて、チョコ用の箱が恐ろしく高くて随分迷っていたんですが、ようやく決めました。
お問い合わせも頂いていて申し訳ないのですが、ご予約については改めてご案内しますので、もう少しお待ちくださいませ。

それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・カシスショコラ
・スフレフロマージュ
・3種のレーズンのレアチーズ
・グランティラミス
・タルト フィグエアールグレイ(有機アールグレイとイチジクのタルト。新作)
・タルト グリオットピスターシュ(ローストピスタチオとグリオットチェリーのタルト。新作)
・お米ロール(キャラメルコーヒー。13時~)
・テリーヌショコラ(濃厚な焼きガナッシュ。新作。14時~)

タルト2種類とテリーヌショコラが初登場です。
レーズンサンドは土曜日から再登場します。


ショーケース上の焼き立てコーナーは、プレーンスコーン(14時頃焼き上がり予定)。

焼き菓子棚は、
フィナンシェ、フィナンシェキャラメル、フロランタンカフェ、エンガディーナーヌストルテ、ムラング(雪塩、緑茶)、
リンツァトルテ、ダンディーケーキ、そばビスク、ミルクブラウニー、青レモンケーキ、
レモンクッキー、ココナッツサブレ、カシューナッツサブレ、ガレットブルトンヌ。

今週は焼き菓子も充実しています。
寒い日のティータイムに、宜しければさぶるーのお菓子をどうぞ。
お待ちしております!
関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ