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タルト・グリオットピスターシュ

今日も朝晩が冷え込みますね。
寒いこの時期は皆さんモコモコになっていらっしゃいますが、お店がとっても狭いので、ダウンなんかの分厚いコートを着ている方は動きづらそうで、ほんと申し訳ないです。
ショーケースの横に荷物入れやハンガーをご用意していますので、お荷物だけでも置いて、ごゆっくりご覧いただければと思います。

さてさて、今週は新作目白押しです。
写真は、新作タルトの一つ。
無着色無香料のローストピスタチオペーストを練り込んだクリームに、有機チェリーのキルシュ漬けを入れて焼き上げたタルト。
ピスタチオとチェリーの黄金コンビは、納得の美味しさです。

もう一つは、有機イチジクと有機アールグレイのタルト。

こちらも相性の良いコラボで、香り高い茶葉のプチプチとした食感も楽しい逸品です。

2種類とも個性ある味に仕上がりました。
タルト好きの方は是非お試しくださいね。


それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・カシスショコラ
・スフレフロマージュ
・3種のレーズンのレアチーズ(残少)
・グランティラミス
・タルト フィグエアールグレイ(新作)
・タルト グリオットピスターシュ(新作)
・テリーヌショコラ(濃厚な焼きガナッシュ。新作)
・レーズンサンド

人気のレーズンサンドが、またまた登場です。


ショーケース上の焼き立てコーナーは、全粒粉スコーン(14時頃焼き上がり予定)。
1月はこの焼きたてコーナーは、スコーンとパイが占めていましたが、日曜月曜で久しぶりにカヌレを焼く予定です。

焼き菓子棚は、
フィナンシェ、フィナンシェキャラメル、フロランタンカフェ、エンガディーナーヌストルテ、ムラング(雪塩、緑茶)、
リンツァトルテ、ダンディーケーキ、ミルクブラウニー、青レモンケーキ、
レモンクッキー、ココナッツサブレ、カシューナッツサブレ、ガレットブルトンヌ。

それでは、明日も寒さに負けずほっこりパワー全快で営業します。
宜しければお立ち寄りくださいませ。
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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