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明日のメニュー

まだまだ朝晩は冷え込みますね。
巷ではインフルエンザが随分流行っているようですが、皆様大丈夫ですか?

明日は早くも金曜日です。
バレンタイン明けで若干燃え尽き症候群気味でして、今週のお休み3日間は、いつもの半分位のスピードで過ぎ去った感じがします。とはいえ、2月に作るお菓子の予定を詰め込んでいるので、順番待ちを消化すべくじゃんじゃん登場させねばなりません
気合意入れて頑張ります!

写真は、ショコラドナンシー。
ヘーゼルナッツがたっぷり入ったガトーショコラです。
自家粉砕した香りの高いヘーゼルナッツのパウダーを贅沢に使った、ナッツとチョコの旨味の相乗効果が素晴らしい、しっとり食感のリッチなケーキ。
見た目は地味ですが、食べた方のリピート率はかなり高いです。
まだ食べたこと無いという方は是非お試しくださいね。


それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・カシスショコラ(残少)
・グランティラミス
・チェリーのカスタードタルト
・タルトショコラモカ(コーヒー風味のチョコタルト。新作)
・ガトージャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツとチョコとダックワーズのケーキ。新作)
・お米ロール(キャラメルクリーム)

カシスショコラは、明日で一旦終了です。
2月はチョコレート月間として、色々なチョコ菓子をお出ししています。
今週は、バレンタイン後なので、若干控えめにチョコを使った新作が2つ登場します。


ショーケース上は、ガトーバスクとプレーンスコーン。

並べる予定にしながら登場が遅れていましたガトーバスク。
カスタードを挟んだ王道のバスクです。


焼き菓子棚には、
フィナンシェココ、フィナンシェショコラ、フロランタンカフェ、エンガディナーヌストルテ、ムラング(緑茶、カカオ)、
カイザークーヘン(包装出来次第)、ケークペカン、ショコラドナンシー、ダンディーケーキ、
ココナッツサブレ(残少)、カシューナッツサブレ(残少)、チャイクッキー、レモンクッキー、そばビスク。

明日はクッキー類が少なめになっています。
あさってには追加で並べられると思いますので、ギフト用には土曜日以降の方が種類が豊富です。

それでは、明日からの4日間も、新作やご無沙汰メニューをラインナップして、楽しい品揃えでお待ちしております!
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菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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