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2017/05
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ダックワーズ・ショコラ

今日は寒かったですね。
あと数日の寒さを凌げば、春の陽気になるようですが、待ち遠しいですね。
今日はお昼過ぎのお客様が重なって、寒い中、外でお待たせする方もいて申し訳ありませんでした。

さてさて、写真は今日から登場のダックワーズショコラです。
アーモンドが主体の生地でネチッとした食感なのでマカロンに近いかもしれません。
プラリネのバタークリームを挟むのが多いようですが、これはチョコバタークリームを挟んでいます。
生地が甘めな分、クリームは甘さ控えめで、ボリュームのある大きさですが、案外ペロッといけると思いますよ。

それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・グランティラミス(残少)
・チェリーのカスタードタルト
・タルトショコラモカ
・タルトフィグアールグレイ(有機紅茶と有機イチジクのタルト)
・ガトージャンドゥーヤ
・クレームブリュレ
・ダックワーズ・ショコラ
・お米のクリームシフォン(有機紅茶の生地&ミルククリーム)

今日はカスタードプリンの予定だったのが、なんと「容器が足りない!!」と作るときに気付いて、急遽ブリュレに変更になりました。
なんというドンクサさ。。。スミマセンッッ。
プリン好きの皆様、プリンの素材に生クリームを足したようなデザートなので、ブリュレでどうかご容赦を。。。
容器が揃い次第プリンを作ります!
そして、リクエストがありまして、久しぶりのクリームシフォンが登場です。
なんだか懐かしく感じるメニューになりましたが、シフォン好きの方は是非どうぞ。

ショーケース上は、ガトーバスク(13時~)と有機紅茶スコーン(14時~)。
スコーンもリクエストがありましたので紅茶です。

焼き菓子棚には、
フィナンシェココ、フィナンシェショコラ、フロランタンカフェ、エンガディナーヌストルテ、ムラング(緑茶、カカオ)、
カイザークーヘン、ケークペカン、ショコラドナンシー、バトンエピス
チャイクッキー、レモンクッキー、そばビスク(残僅)、柚子胡椒チーズサブレ、ガレットブルトンヌ、ガレットダマンド。

明日もまだまだ寒いようですが、ほっこりおやつを食べにいらしてくださいね。
お待ちしております!
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Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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