*All archives*

2017/05
≪04  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   06≫
明日のメニュー

本日は、ホワイトデーメニュー登場の初日でした。
普段来られない方が何人もお越しくださり、どーんと大人買いのオジサマ方もいらっしゃいました。
去年とちょっと違うかなと思うのは、女性がバレンタインのお礼用にと、結構沢山買っていかれる方が何人かいらっしゃったんです。
バレンタインもホワイトデーも、女性同士の交換が増えているようですね。

大量にご用意していた焼き菓子セットもダックワーズショコラブランも、予想以上に売れて、初日にしてどっと在庫が減りました。
14日まで切らさずたっぷり並べるべく、今日明日で、できるだけ追加で製造していきます。


それでは、明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・ダックワーズショコラブラン(ホワイトデー期間限定)
・タルトアブリコ(新作)
・マルジョレーヌ
・タルトショコラパッション
・フロマージュ
・お米ロール(プレーン)

今回のフロマージュは、スフレタイプではなく、しっかりチーズ味のどっしりタイプです。
いつものフカフカより、自分好みの味で、オープン当初に作っていたレシピに近いものです。
ナチュラルチーズがお好きな方や、ワインのお供にも是非どうぞ。

ショーケース上の焼き立てコーナーは、
・有機紅茶スコーン(14時頃~)

焼き菓子棚は、
フィナンシェ、フロランタン、そばビスク、バトンエピス、
マンデルクーヘン、ケークペカン、ケークキャラメル、
チャイクッキー(残少)、ガレットブルトンヌ、ガレットダマンド(残少)、柚子胡椒チーズサブレ。

ホワイトデーセットと一緒に、他の焼き菓子もギフト用として沢山出ましたので、明日は種類が少なめになります。
営業中にも数種類焼き足して、出来たものから並べていきます。
 
それでは、明日もオーブンの熱を暖房代わりに、ほっこり焼き菓子を作りながら、皆様をお待ちしております!
関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ