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2017/05
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明日はホワイトデーメニュー最終日です

今日も日中は心地よいおでかけ日よりでしたね。
さぶるーには、昨日に引き続き、ホワイトデー用のお菓子をお求めの方が多かったです。
男性が狭いお店に並ぶと、なんだかお菓子屋と思えないような風景になりますね。
またまた、普段お菓子を買いなれていない男性陣の大量買いが続き、一時焼き菓子棚はすっからかんに。。。
明日に向けて、またさらに追加製造します!

それでは、明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・ダックワーズショコラブラン(ホワイトデー期間限定)
・タルトアブリコ(新作)
・マルジョレーヌ(残少)
・タルトショコラパッション
・フロマージュ
・パルフェ

明日は生クリームが余りそうなので、クリームたっぷりのパフェを作ります。
何味になるかは、明日になってのお楽しみ♪
・・・と言いつつ、今から冷蔵庫と相談です。

ダックワーズ・ショコラブランは、明日で終了になりますので、お早めにどうぞ。
ちなみに、このダックワーズ、レモン風味のクリームの味の増強に、ほんの少しだけオレンジピールが入っていたんですが、皆様気付かれましたか?

↑サンド前はこんな感じです。

ショーケース上の焼き立てコーナーは、
プレーンスコーン(13時頃~)


焼き菓子棚は、
フィナンシェ、フィナンシェキャラメル、フロランタン、そばビスク(残少)、バトンエピス(残僅)、
マンデルクーヘン、ケークペカン、ケークキャラメル、青レモンケーキ、
チャイクッキー、ガレットブルトンヌ、柚子胡椒チーズサブレ(残僅)。

明日は午後から雨も上がるようです。
宜しかったら、お買い物ついでにお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております!
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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