*All archives*

2017/05
≪04  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   06≫
明日のメニュー

今日の日中は、ぐんぐん気温が上がって、随分暖かくなりましたね。
今週末から、桜も咲き出すそうで、いよいよ春がやって来たようです。

先日のホワイトデー期間に、お菓子の在庫がすっからかんに無くなって、まだ十分にご用意できていませんが、もう明日から営業日です。
ただ今も、がんがん焼いておりますが、、、今週はめちゃくちゃ早いです。。。
明日からの営業中にも製造しながら、出来たものから並べていきます。

それでは、明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・ダックワーズプラリーヌ(新作)
・タルトアブリコ
・マルジョレーヌ(残僅)
・タルトショコラパッション(残少)
・カスタードプリン
・お米ロール(プレーン)
・お米のクリームシフォン ミニ(キャラメルクリーム)

ダックワーズは3種類目にして、王道のプレリネバタークリームをサンドしたタイプが登場です。
プリン、ロール、シフォンと、オーソドックスなメニューが並びますが、どれもスルッと入る食べ飽きない、しみじみ素材の良さを感じる美味しさです。
明日のクリームシフォンは、小さなカップのミニサイズでおだししますので、「ちょこっとおやつ」にも是非どうぞ。

ショーケース上の焼き立てコーナーは、プレーンスコーン(14時~)

焼き菓子棚は、
フィナンシェ、フィナンシェキャラメル、フロランタン、そばビスク、
マンデルクーヘン、ケークペカン(残僅)、ケークキャラメル(残少)、ジンジャンブル、
マカダミアサブレ、ココナッツサブレ、ガレットブルトンヌ、レモンクッキー。

生姜がピリリと美味しいバターケーキのジンジャンブルと、ローストしたマカダミアナッツがごろごろ入ったマカダミアサブレが登場します。

焼き菓子は包装出来次第で並べていきますので、出遅れるものがいくつかありそうです。
ご贈答などで詰め合わせがご入用の方は、予めご連絡くださればご用意させていただきます。

それでは、明日も皆様のお越しをお待ちしております!
関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ