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明日のメニュー


今日も随分冷え込みましたね。
厨房の床から、足元がしんしん冷えます。
寒いのは苦手ですが、生菓子をお出しするあさってのイベントに向けて、このタイミングでこの寒さは大歓迎です♪

 日曜日のイベント詳細は↓こちらからご覧ください。
 3/27(日) イベント出店のお知らせ ストリートライブフェスタ(旭区民センター)

それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・タルト アマンドレザン(ラムレーズンとアーモンドのタルト。新作)
・レアチーズ(有機いちじく&有機レーズン。新作)
・テ オ レ・ロワイヤル(有機紅茶とバニラのムース)
・お米ロール(苺)
・ダックワーズ(プラリネクリーム)
・クレームブリュレ・ショコラブラン(14時頃~)
・カスタードプリン

写真は今日からのレアチーズです。
有機黒イチジクのブランデー漬けと、有機房干レーズンのラム酒漬けを入れたチーズのムースに、ヘーゼルナッツのスポンジの組み合わせ。
レアチーズは爽やか系フルーツにしたり3種類のレーズンにしたり、酸っぱい赤いフルーツにしたり、と組み合わせる具を変えながらお出ししている、準定番の人気メニューです。
今回は、イチジクやレーズンで少々濃い味になるので、ムース部分にはフロマージュブランと白ワインであっさり目にしてバランスを取りました。


ショーケース上は、全粒粉ゴマ塩スコーン(14時頃~)
かなり久しぶりの登場になります、一番人気のスコーンです。
ようやく金ゴマを仕入れましたので、多数のリクエストにお応えして登場です。


焼き菓子棚は、
フィナンシェココ、フロランタン、そばビスク、ジンジャンブル、
マンデルクーヘン、ミエルエピス、ケークアールグレイ、青レモンケーキ、カイザークーヘン(包装出来次第)
マカダミアサブレ、ココナッツサブレ、ガレットブルトンヌ、レモンクッキー。

根強い人気のカイザークーヘン、品切れになっていましたが、また明日から並びます。


今日は、明後日のイベントに向けて、営業中にもじゃんじゃん作り足して・・・と思っていたのですが、お客様が多くて殆ど進んでいない状況で、結構追い込まれております。
明日もパタパタと作業をしながらの対応で少しお待たせするかもしれませんが、宜しければ休日のティータイムのおやつにどうぞ。
お待ちしております!




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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業時間:12:00~20:00


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