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明日のメニュー

今日はお昼前に地震警報が鳴ってびっくりしましたね。
聞き慣れていない音なのでびっくりはするものの、何の音だか一瞬分からなかったですが、地震警報と分かると心拍数が一気に跳ね上がりました。

途中で止められない状態の、仕上げ中の苺ショートをそのまま放置して逃げる準備をするか・・・
いやいや!今年初の苺ショートを放置するワケにはいかないぞ!
・・・いやでも、、、棚から酒瓶やら番重やら降ってきたら危ないしさぁ・・・苺ショートだって潰れちゃうぜ?
と、あくまで苺ショート基準で、無意識に仕上げを続けながら、しばし脳内葛藤しました。

ひとまず、猛スピードで棚の上にある荷物を一気に降ろして、仕上げ途中の苺ショートをモノが落ちてこない所に移動して、執念深く仕上げの続きをする事に。
結局、殆ど揺れなかったようで、しっかり苺ショートを仕上げてから棚に荷物を戻しました。
まぁほんとに、巨大な揺れじゃなくて良かったですが、こんなチンタラやってたら大地震の避難は間に合いませんね
皆様は、咄嗟の避難準備、いかがでしたか?


ではでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・タルト アマンドレザン(ラムレーズンとアーモンドのタルト)
・レアチーズ(有機いちじく&有機レーズン)
・テ オ レ・ロワイヤル(有機紅茶とバニラのムース。残少)
・ダックワーズ(プラリネクリーム)
・苺ショート
・お米シフォン はちみつ(乳製品&小麦不使用)
・クレームブリュレショコラ


ショーケース上の焼き立てコーナーは、有機レーズンスコーン(13時~)。
久々にフルーツ系のスコーンが食べたいなぁと、随分前に作ったきりですが、有機レーズンのラム酒漬けを入れて焼きます。


焼き菓子棚は、
アマレーナ(新作)、フィナンシェココ、フロランタン、エンガディナーヌストルテ、そばビスク、ムラング木苺、ムラング雪塩、
マンデルクーヘン、ミエルエピス、ケークアールグレイ、カイザークーヘン、
マカダミアサブレ、ココナッツサブレ、レモンクッキー。


明日は随分日中の気温が上がるようです。
今週は軽い生菓子が多いので暑い日にも美味しく召し上がっていただけると思います。
休日の昼下がりのデザートに是非どうぞ。
お待ちしております!
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菓子工房 Savoureux

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菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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