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2017/05
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明日のメニュー

今日は雨も降らずに暖かで、絶好のお花見日和でしたね。
さぶるーにお越しのお客様も、今からお花見に行くという方や、鶴見緑地に行った帰り道という方もいて、お花見ついでにお立ち寄りくださった方が何組かいらっしゃいました。
桜もちょうど満開になっていたそうですね。
うちの近所の桜も、モクモクと立派に花開いて、とても綺麗に咲いていました。

さてさて、昨日今日のメニューで終了したものと少なめになっているものがありますので、明日はショーケースメニューが少し変わります。
お米シフォンは抹茶味を焼いてみます。抹茶シフォンはかなりご無沙汰メニューですね。
もう一つ、チョコの新作デザートを一つ仕込中でして、美味しく出来たら並びます。

ではでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・タルト アマンドレザン(ラムレーズンとアーモンドのタルト)
・レアチーズ(有機いちじく&有機レーズン)
・テ オ レ・ロワイヤル(有機紅茶とバニラのムース。残僅)
・ダックワーズ(プラリネクリーム。残少)
・苺ショート
・お米シフォン 抹茶
・クレームブリュレショコラ(残少)
・ショコラ エピス(?)

お好きな方が多い王道の苺ショートは、明日もたっぷり仕込みます。
テオレ・ロワイヤル、ダックワーズ、ブリュレショコラは、残り少な目ですのでお早めにどうぞ。


ショーケース上の焼き立てコーナーは、全粒粉ごま塩スコーン(13時~)。


焼き菓子棚は、
アマレーナ(新作)、フィナンシェココ、フロランタン(残少)、エンガディナーヌストルテ、そばビスク、ムラング木苺、ムラング雪塩、
マンデルクーヘン、ミエルエピス(残僅)、ケークアールグレイ、カイザークーヘン、
マカダミアサブレ、ココナッツサブレ、レモンクッキー。


明日も日中は気温が高くなるようですが、夕方からは雨が降るそうです。
なんとか晩まで持ちこたえてほしいですね。
明日も色々取り揃えて皆様をお待ちしております!
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菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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