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2017/09
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明日のメニュー

昨日に引き続き、「大丈夫か~?」と様子を見に来てくださった方多数で、今日も感謝感謝の一日でした。
本当に皆様、ありがとうございますm(__)m
ママとブログを見てくれている子どもちゃんにも「がんばってね~」と激励されてしまいました

昨日も今日も、差し入れをいくつか頂きましたが、お菓子を買ってくださるだけで有難いのに差し入れまで頂くと、お菓子が売り辛くなりますので、どうかお気遣いなくいらしてくださいませ。
と言いつつ、さすがさぶるーのお客様方(←かなり自慢)、食のこだわり、健康意識の高い方が多いので、頂くものも良い物ばかりです。
オーガニック、無農薬、無添加、から心の篭った手作りまで、自然で素朴であったかいものたち、有難~く心して頂きます!

随分調子は戻ってきましたが、今日はお客様方との話で殆ど仕込みが進みませんでした。
すみません、ちゃんと働きます!!

それでは、明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・苺ショート
・苺タルト
・タルトルージュ(カシス、グロゼイユ、木苺、クランベリーの甘酸っぱいタルト)
・せとかのジュレ(オレンジに似た柑橘のジュレ)
・月曜パルフェ(14時~)

ビールに見える冒頭の写真はせとかのジュレ。明日も並びます。
恒例になりつつある、月曜日のみに登場する残り福的デザートの月曜パルフェ。
明日はカスタードを使ったパフェにしてみます。


ショーケース上の焼き立てコーナーは、オレンジスコーン、有機クランベリーのミアス(14時~)。


焼き菓子棚は、
フィナンシェショコラ、フロランタンカフェ、エンガディナーヌストルテ、そばビスク、ムラング木苺、
マンデルクーヘン、ケークアールグレイ、カイザークーヘン、ココナッツサブレ(残僅)、チャイクッキー、ガレットダマンド。

明日も全体的に種類が少なめになっていますが、ティータイムのおやつに、宜しかったらお立ち寄りくださいませ。
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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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