
明日は火曜日ですが、ちょうどお店を始めて2年目ということで、お店を営業しております。
開店は1時間遅れて13時からの予定です。
初日から、時間のかかる焼き物も登場させるので、どうしてもこれくらいになってしまいます。
・・・その正体はみんな大好きなアレです。
30(土)までの5日間は、これまで支えてくださったお客様に、少しですが感謝の気持ちでお応えできたらと思っていますので、ご都合が合えば是非お立ち寄りくださいませ。
【感謝祭特典】
*1000円以上お買い上げで、プチ焼き菓子orオーガニックドライフルーツ プレゼント
*3000円以上お買い上げで、上記プレゼント+お会計から5%オフ
それでは、30(土)までのショーケースメニューの予定です。
出来る個数から、大体のお出しする日程になりますので、前後することがあります。
・古都華苺のショート(26~28日)
・タルト バルサミク(26・27日)
・レアチーズ(26~28日)
・トルタパルミジャーノ(26~28日)
・ムラングシャンティキャラメル(26~28日)
・シューアラクレーム(26~28日)
・キリッシュトルテ(26~30日)
・ばんかんジュレ(26~30日)
・苺のクリームプリン(27~29日)
・フランクフルタークランツ(28~30日)
・お米ロール(29・30日)
・苺パルフェ(29・30日)
苺メニューは今週でおそらく終了になると思います。
今日仕入れに行ったら、九州の苺は無くて四国と近畿のものばかりでした。
で、見つけたんですよ。

旨いと情報を頂いてから、探しまくっていた「古都華」をついに手に入れました♪しかも上モノ♪
味見しましたが、、、味が濃くて甘くて、うんま~い!!・・・でも、ちと高い・・・。
今週は贅沢な苺ショートになりそうです。
そしてそして、リクエストのお声がかなり溜まって来ましたシューアラクレーム。
とうとう最近では「また近々って、いつやるねん!」というワナワナ声も聞かれ、怖くなったので作ります(笑)
そして、初心を忘れずにという意味も込めて、お店をオープンした初日に並べたキリッシュトルテを並べます。
チェリーとアーモンドの味わい深いタルト。
トップの写真はちょうど2年前のものです。
当時は地味過ぎてウケなかったんですが、今回はどうでしょうか。。。
お好きな方が多い、ばんかんジュレも、大量にコンポートにしましたので、最終日まで並べる予定です。
今回は、途中でコンポートが切れないように、更に大量の晩柑がスタンバっています。
ショーケース上は紅玉パイ(14時~)
こちらも、「パイはいつやねん!」のお声を沢山いただいていまして、ようやくの登場です。
「りんごパイ作って。ここのりんごパイが食べたいねん!」と2ヶ月近く訴え続けた近所のおばちゃん、
渋々いつも違うものを買って行きましたが、とうとう最近来なくなりました。。。
明日来てくれるといいですが。。。
水曜日以降の予定は、下記の通りです。
27(水) プレーンスコーン、紅玉パイ
28(木) 有機紅茶スコーン、有機レーズンのミアス
29(金) オレンジスコーン、有機レーズンのミアス
30(土) 全粒粉ごま塩スコーン、ルバーブパイ?(未定)
各日、焼き上がりは14時前後になります。
焼き菓子棚には、
フィナンシェ、フィナンシェキャラメル、フロランタン、エンガディナーヌストルテ、
ケークキャラメル、カイザークーヘン、ミエルエピス、ムラング木苺、
ココナツサブレ、チャイクッキー、柚子胡椒チーズサブレ、ガレットダマンド。
期間中、あと数種類追加していきます。
リクエストの多いガレットブルトンヌは水曜日あたりから、そばビスクは木曜日あたりから、並ぶ予定です。
それでは、明日からの5日間、普段以上に気合を入れて皆様をお待ちしております!
- 関連記事
-
- さぶるーは今日で2歳になりました
- 明日26(火)は13時から営業 & 明日から5日間2周年記念感謝祭!
- 明日のメニュー


