
今日は昨日ほど暑過ぎず、晴れ渡ったとっても良いお天気でした。
お出かけされた方も多かったでしょうね。
新森も、いつも通りの人が殆どいない静かな日曜日でした。
さぶるーも、昨日一昨日のてんやわんやから一転、穏やかな一日になりました。
お客様が少ないのはセツナイですが、仕込はサクサク進みました。
でも、こうペースアップして来たところで、明日は雨になるそうで、ホントうまくいかないものですね。
明日の雨は小降りのようなので、いつも通りご用意して臨みます。
それでは明日のメニューです。
・タルトショコラパッション
・タルトプラリネアブリコ(プラリネと杏のタルト)
・グランティラミス
・テヴェール オレ(抹茶ミルクプリン)
・キャラメルショコラブラン(キャラメルとホワイトチョコのムース)
・お米ロール(ショコラモカ。小麦不使用)
ショーケースの上は、アーモンドプラリネスコーン。
時々登場するプラリネオレンジとは違って、もう少しアーモンド感の多いものを作ってみようと思います。
焼き菓子棚は、
フィナンシェカフェ(新作)、フィナンシェココ、フィナンシェショコラ、フロランタン、そばビスク、
カイザークーヘン、ファイゲクーヘン、マンデルン(新作)、ショコラドナンシー、
アマンドセック、カシューナッツサブレ、ムラング赤オレンジ(新作。包装出来次第)。
明日は営業最終日にして、焼き菓子棚がようやく賑やかになりそうです。
昨日ご案内を忘れていましたが、マンデルンが今日から並びました。
アーモンドをたっぷり使ったマドレーヌのようなしっとりしたお菓子。
フィナンシェカフェは、コーヒーを練り込んだほろ苦い大人向けのフィナンシェです。
プレーン、ココナッツ、キャラメル、ショコラの4種類を順繰りに作っていますが、カフェもこの仲間入りします。
ショコラドナンシーは、食べた方のリピート率がとても高い、チョコとナッツの味わい深いお菓子。
ヘーゼルナッツを粉砕して練り込んだガトーショコラです。
今回から形を変えてみました。
ムラング赤オレンジは、試作で作ってみたのですが、美味しくできたので明日から並びます。
こちらも、何種類か順繰りで登場するムラングの味の仲間入りになりそうです。
明日の雨は、お昼過ぎからのようです。
せっかく沢山お菓子が用意できそうなのに、また月曜日の雨で、ちょっと弱気になりそうですが、、、ご予約も数件いただいておりますので、しっかり頑張りたいと思います。
宜しかったらお立ち寄りくださいませ。
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