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2017/05
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明日のメニュー

今日は昨日の雨で、ほんの少しだけ暑さが和らいだ感じです。
朝晩は風もあって、久しぶりに心地よい朝でした。
でも、日中はぐんぐん気温が上がって、お店にも汗だくでお越しの方もいらっしゃる程で、随分暑くなったようですね。

写真は今日から登場した、新作のニューサマーのヴェリーヌです。
日中にお越しの方は、見た目が涼しげだからか、これをチョイスされる方が相次ぎました。
「ニューサマーオレンジ」は日向夏とも言われる、とっても爽やかな香り高い柑橘です。
このニューサマーは、静岡県伊東市の川合農園さんという所で、障がい者の方が無農薬有機栽培されいていて、注文を受けてから手摘みで収穫するという、手間暇のかかったものです。
プラス、うちの作業でも、手間暇だらけ。
晩柑と違って、房離れが悪いので、仕込みにすごく時間がかかるのと、種を取り除くのも大変なんです。
せっせこと何時間もかけて実を取り出してコンポートにし、ほんのりハーブの香るミルクプリンと合わせた爽やかなデザートに仕上げました。


今日の日中はとってもゆったりだったので、ショーケースの生菓子を一堂に集めて写真撮影♪

明日もこの写真のメニューが並びます。


ではでは、明日からのメニューのご案内です。

ショーケースには、
・キャラメル ショコラブラン(土で一旦終了)
・滋味タルト(金~月)
・グランティラミス (金~月)
・スフレフロマージュ (金~月)■
・クレーム ショコラエピス(新作。土・日)■
・ニューサマーのヴェリーヌ(新作。金~月)■●
・苺ロール(金・土)■
・苺のクリームプリン(日・月)■●
・お米シフォン(ハチミツ。日・月)■

■…小麦不使用、●…卵不使用

キャラメルショコラブランはご予約がありましたので、日曜日は並ばず、明日で一旦終了になります。
クレームショコラエピスは、日曜日までお出しできそうです。

ショーケース上は、
土:オレンジスコーン、ライ麦パン?
日:全粒粉ごま塩スコーン、ライ麦パン?
月:有機レーズンスコーン、有機クランベリーのミアス
(焼き上がりは全て14時頃になります)

ただいまライ麦パンを仕込中です。美味しく出来たら並びます。


焼き菓子棚は、
フィナンシェココ、ジンジャンブル、フロランタンシノワ、ムラング木苺、ムラング雪塩
カイザークーヘン、ショコラドナンシー、アプリコーゼクーヘン、
ごまコーヒーサブレ(新作)、カシューナッツサブレ、アマンドセック、レモンクッキー。


明日も暑い休日になりそうですね。
さぶるーでは、ノンホモミルクで作るカフェオレのテイクアウトも出来ますので、おでかけのついでに、宜しかったらお立ち寄りくださいね。
お待ちしております!

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菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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